• STL
  • 关于我们

关于我们

北京大学国际法学院(Peking University School of Transnational Law, 简称“STL”)创立于2008年,是中国也是全世界范围内,唯一将美国法律培养模式(J.D.)和我国传统的法律硕士培养模式(J.M.)相结合培养法律人才的法学院。学院创院院长为美国康奈尔大学前校长、上海纽约大学常务副校长、2011年中国政府“友谊奖”获得者、改革开放40周年40位最具影响力的外国专家之一Jeffrey Lehman教授。现任院长Philip McConnaughay历任宾夕法尼亚州立大学法学院院长和国际关系学院的创院院长、伊利诺伊大学法学院教授,并曾任顶级跨国律所美富律师事务所的合伙人。

北大国际法学院法律硕士(非法学/法学)&J.D.项目学制为四年。严谨的教学、中英双语法学教育模式能够让学生更好地适应经济全球化背景下日益显著的普通法系、大陆法系以及中国法律传统之间的交融。STL的使命是促进中国法律行业的成长,使该行业能够向中国先进的、国际化的经济体和市民提供成熟的法律服务,并且能够成功在与目前主导该项工作的跨国律师事务所的竞争中获胜。STL获得成功的关键要素是将优秀的国际化师资所讲授的包括中国、美国、欧洲法律的J.D./J.M.课程与严格的案例分析和苏格拉底互动式提问教学方法相结合。

北京大学国际法学院招生本科专业不限。入学方式有三种:1. 国内重点高校取得保研资格的本科毕业生可以通过推荐免试方面保送到我院法律硕士&J.D.双学位项目;2. 中国大陆籍学生还可以通过全国法硕联考方式报考我院;3. 港澳台和国际留学生可以通过申请-审核制入读我院。

北大国际法学院是一所相对年轻的法学院,迄今为止仅有七届毕业生。这些毕业生任职于世界一流的律师事务所、公司、政府机构以及非政府组织,就业率接近100%。除此之外,每年都会有部分毕业生选择去世界顶尖学府继续深造。

 

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055