• STL
  • 关于我们

关于我们

北京大学国际法学院是中国也是全世界范围内,唯一一所提供全英文环境下的美国法律学位教育(J.D.学位)、中国法法律硕士学位教育(J.M.学位),以及LL.M.学位的学院。美国法J.D.和中国法法律硕士(J.M.)双学位教育有着丰富的授课内容,学院提供的跨国法律研究与实务,中国法律研究与法律传统,以及其他顶尖课程,旨在培养学生具有应对新世纪挑战的能力和领导力。

北京大学

北京大学是世界上首屈一指的研究型大学。 北京大学在《泰晤士高等教育》的大学排名中,名列中国第一,金砖国家大学第一位,亚洲排名第四位,世界著名大学排行榜第46位。

学生,师资及职业发展

北京大学国际法学院吸引了全世界的优秀学子争相报考;同时,这里也聚集了来自世界各地、不同国籍的杰出的学者、教授。顶尖的国内、国际律所、公司、企业和跨国组织纷纷来此争夺优秀的毕业生生源。

领先课程

国际法学院的特色模式——J.D.和J.M.双学位教育为期四年。美国法J.D.为全英授课,授课内容与美国顶尖法学院的J.D.课程相同,同时对中国的司法历史和法律有更深入的研究。中国法J.M.教育提供中国法核心课程,授课语言主要为中文。大部分中国籍学生接受双学位教育,而国际学生则选择修读三年制的美国法J.D.学位教育。这两类课程都强调培养学生的法律职业技能与知识,以应对21世纪的挑战。这些知识技能包括:(1)跨国法律实务,(2)跨文化交际技能,(3)跨国环境下的律师职业精神。这里为学生提供绝无仅有的特色优质教育,使他们能够胜任私人、公共行业,和公益事业的职位需求,无论是在中国、美国、英国还是英联邦国家。

国际教育机会

即便身在北京大学美丽的深圳校区,国际法学院仍然具有跨国界的视野与跨文化的学习氛围。同时,依托学校和学院的优质资源,学生享有大量的去国外优秀法学院交流和学习的机会。

全球领袖

国际法学院的毕业生们经过四年的法律学习,已经充分具备了优秀的领导能力,以适应当今这个联系紧密的世界。他们具有广博的知识,及对中国及西方法律和司法传统的深入理解,他们的实务技能保证了跨文化环境下的优异表现。

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055