学院领导


Jeffrey Lehman,北京大学国际法学院创院院长,法学教授,美国康奈尔大学前任校长及中美法律与政策研究中心主席。曾就读于康奈尔大学和密歇根大学的公共政策研究院,并获得密歇根大学法学院的J.D.学位。Lehman教授曾任密歇根大学法学院院长,并当过美国第一巡回上诉法庭审判长Frank Coffin法官和美国联邦最高法院约翰•保罗•史蒂文斯大法官的书记官。他还曾是美国法学院院长联合会的主席。执教过的学校包括耶鲁大学法学院,巴黎第二大学和清华大学。主要研究领域为税法和公共利益法,专著有Corporate Income Taxation和An Optimistic Heart。


Philip McConnaughay,北京大学国际法学院院长、北京大学深圳研究生院副院长。在加入北京大学国际法学院前,他曾是宾夕法尼亚州立大学法学院院长和国际事务学院的创院院长。在此之前,他曾担任伊利诺伊大学、伊利诺伊大学厄本那香槟分校法学教授,和国际律师事务所Morrison & Foerster合伙人,在东京和香港定居近十年。

McConnaughay院长是众多学术文章的作者,并编辑过国际商业纠纷解决、国际商业规则,和经济发展仲裁角色方面的书籍。他还曾在越南、中国,和欧洲发表过有关发展和知识产权方面的演讲。作为一名实务律师,他曾处理过一些主要的反垄断和知识产权纠纷,包括代表日本富士通有限公司处理著名的巨额IBM公司/富士通有限公司仲裁案。他曾担任印度尼西亚政府关于起草国家新仲裁法方面的顾问,并积极活跃在公共利益和公益事务等领域。

E-mail: pjm30@stl.pku.edu.cn


Colleen Toomey,北京大学国际法学院常务副院长。Toomey院长曾担任宾夕法尼亚州立大学法学院和国际事务学院副院长、Smeal商学院副院长、宾夕法尼亚州立大学执行副校长和教务长行政团队成员,和学术合作委员会(CIC)职员。她在维拉诺瓦大学获得J.D.学位和马里兰洛约拉大学获得文学学士学位。

E-mail: ctoomey@stl.pku.edu.cn


Duncan Alford,北京大学国际法学院图书馆顾问馆长、信息服务中心副院长,并担任南卡罗莱纳州大学法学院图书馆副馆长和法学教授。他曾在维吉尼亚大学和南卡罗莱纳州大学法学院就读,并在北卡罗莱纳州大学法学院获得J.D.学位。他曾担任北卡罗莱纳州最高法院总法官Burley Mitchell的书记官、某律师事务所股东、哥伦比亚大学咨询馆员、普林斯顿大学法律图书馆员和欧盟专家、乔治敦大学信息主管和副教授,和夏洛特法学院图书馆和信息服务中心创院副院长。他是法理搜索方面的学者,和《教学法研究》作者。

E-mail: alfordd@law.sc.edu


陈柯如,北京大学国际法学院助理院长。她在香港大学获得LL.M.学位,在北京外国语大学获得LL.B.学位。在加入北京大学国际法学院之前,她担任北京大学深圳研究生院发展办公室副主任,负责学院建设、校友、捐赠管理,和政府事务。

E-mail: keruchen@gmail.com


Christian Pangilinan,北京大学国际法学院助理院长、法学讲师,主管学院教学和学术事务,包括培养方案、教学安排、学术科研和相关政策的发展和维护。作为法学讲师,他指导并参与学院特色课程《跨国法律实务》的教学工作。他本科毕业于英属哥伦比亚大学,硕士毕业于纽约大学,获得乔治城大学法律中心J.D.学位。

电子邮箱:christian@stl.pku.edu.cn


朱大明,北京大学国际法学院助理院长、副教授,主管继续教育和专业进修项目。他是商法、金融法方面的学者,主要研究领域为公司法、证券法、企业并购法、比较法等。他于2014年加入北京大学国际法学院。此前,他曾任清华大学助理教授,并担任前海国际律师培训中心主任。他在复旦大学法学院获得法学学士学位,在日本国立一桥大学获得法学硕士学位和法学博士学位,并担任香港大学、台湾国立大学、日本早稻田大学、日本国立一桥大学、澳门科技大学的访问专家或研究职位。

E-mail: zhudaming@stl.pku.edu.cn

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055