深圳/香港区域

作为创新和先锋城市,深圳从不满足于过往成就。深圳最近开始了一个革命性的项目名为“前海深圳-香港现代服务业合作区(以下简称前海)”,志以成为中国下一个全球金融服务中心。前海坐落于深圳蛇口半岛的南海海岸、珠江的东江口,并连接香港和澳门。前海对自身的定位为现代服务业的创新中心,一个现代服务业发展的聚集区域,一个在香港和大陆更紧密合作的前沿地区,以及珠三角地区产业升级区域。它已经成为全国最开放的产业发展地区之一,拥有最创新的机制,最多探索新政策的空间,最深厚的潜力去发展产业以及最佳的支撑政策。前海将成为经济特区内的经济特区。

作为旅游目的地,深圳拥有数不甚数的自然景观,海岸区域,以及主题公园。最后,深圳是中国前往东南亚的大门 – 诸如曼谷、新加坡、吉隆坡、马尼拉以及胡志明等主要的商业中心离中国第四大机场深圳宝安国际机场只有几个小时的旅程。除了东南亚之外,宝安国际机场同时也有每日的班机前往亚洲其他主要城市,包括东京,首尔和台北。在国内,通过搭乘世界上最大的国内高速铁路网络线路,从深圳前往珠三角的主要城市只需要不超过一个小时,前往中部主要城市只需要不超过四个小时,前往华北主要城市只需要不超过八个小时。

和深圳接壤,世界级城市香港近在咫尺。香港位列世界第三重要的国际金融中心,仅次于伦敦和纽约,并且是主要的施行低税收和自由贸易的资本主义经济体。港币作为货币,是世界第八重要的交易货币。缺少空间使得香港对于高密度建筑的需求庞大,同样也塑造了香港独特的建筑形式并成为了全球最具空间感的城市。香港是全球人均收入最高的地区之一。密集的公共交通设选择使得香港和深圳之间紧密联系在一起 – 人们可从深圳市中心通过公交车、地铁和轮渡前往香港,尽管海关和入境检查是必需的。

 

观看深圳最新城市宣传片:

 

如需要更多信息,请联系我们

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055