院长致辞

中华人民共和国国务院于2007年批准北京大学成立一所开展美国法J.D.和中国法法律硕士J.M.双学位教育的学院。这是司法教育界的一个大胆又具有前瞻性的实验。北京大学国际法学院随后创建于2008年,院址选为北大深圳校区。

今天,国际法学院出色的办学成果已显而易见:著名国际和中国国内的律所、公司,大型企业以及顶尖的跨国组织纷纷前来争夺我院优质的毕业生生源。世界各地的顶尖学生争相申请来我院学习,这里也聚集了来自中国,美国,欧洲等等国家或地区的著名学者、教授。

国际法学院学生之所以能够取得成功,以及我院双学位之必要性并不只在于学生能够获得美国、英国和欧洲的法律知识,而更重要的是,我院的美国法J.D.教育培养了学生成为优秀的律师、法官和领导者的必备技能。这些技能包括:严谨的分析能力,全面的看问题的能力,创造性解决问题的能力,和说服他人的能力。在三年的学习中,学生经历的是具有深入交互性的苏格拉底式教学,教授不断对学生所分析的案情和法条进行质疑,学生在这样日复一日的挑战中,全面而牢固地掌握了以上这些必备技能。

如果你已有能力,并准备好体验这一严格的学位教育,我们热忱地欢迎你成为这精英团队的一员。更重要的是,虽然我们对学业要求严格,但在这里你可以体验到教授平易近人,同学友爱互助的友好的学习氛围。

 


Philip J. McConnaughay
北京大学国际法学院 院长
副院长,北京大学深圳校区

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055