夏令营和国际化职业发展

国际法学院国际项目办公室与职业发展中心和各种专业项目共同合作为有意愿在暑期或毕业后去国外工作的学生提供建议。国际项目办公室同时也协助学生寻求继续在国外深造的机会,帮助毕业生寻找能够与国际法学院学习互为补充又匹配学生意愿的留学项目。我们也支持学生发展国际化的职业道路,如在国外律所,多边组织或非政府组织工作。

通过与职业发展中心合作,我们已经帮助学生找到了各种各样的海外就业机会,例如美国公民自由联盟,哥伦比亚高等法院和华盛顿的国际法协会。同时也有学生获得在世界顶级法学院深造的机会,并获得了奖学金,如哈佛大学法学院,密歇根大学法学院,斯德哥尔摩大学,欧洲大学(比利时),和汉堡大学法学院(德国)。

国际项目办公室同时也与职业发展中心合作选拔学生到华盛顿在 J. Matthew Szymanski 法治项目进行暑期实习,这对中国学生来说是一个了解美国政府机构工作的好途径。自 2011年起,该项目招募的 17 名参加学生中,有 9 名来自北京大学国际法学院。

“Szymanski 项目对学习美国法律体系在实践中的运作是一个很重要的机会。同时也是和立法者,法官,政府要员交流思想的好机会。我们还参观了高级智库和教育机构。总之,这是一次非常好的经历。”——李星海,2014 届学生,2013 年 Szymanski 项目参加者。

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055