• STL
  • 招生信息

招生信息

招生动态订阅

作为中国六百多所法学院之一,北京大学国际法学院独具特色。我们引进美国法律教育模式(J.D.模式),并在全球化时代下培养具有国际视野和全球竞争力的跨国法律人才。我们的教育聚焦在培养学生:要与其他法学院学生一样掌握扎实的法律基础;发展独特的思维素质,包括批判怀疑主义以及各种法律推理能力等。

学院优势

北京大学国际法学院将会是您最正确的选择,因为我们相信它值得您的付出。


作为近代第一所国立大学北京大学的一部分,国际法学院不仅继承了其创新精神成为跨国法律教育的先驱者,而且为北大国际化战略发展注入了一股坚实的力量。学院的办学特色是国内独家开展的美国法Juris Doctor(J.D.)和中国法法律硕士Juris Master(J.M.)双学位专业教育,该专业学制四年,培养学生全球化视野并成为跨国法律人才。

每年我们都有来自世界各地不同专业背景的优秀学子加入国际法学院。通过研讨小组,读书小组,学术竞赛,国际交流项目以及科学研究等活动,我院学生锻炼了批判怀疑主义、各种法律推理能力、对不确定性和未解决问题的较高接受能力和与反驳观点共鸣的能力等,并且充分地展示精英法律人才风采。

学院师资力量雄厚,世界顶尖名师云集。他们由来自中国,美国,欧洲和其他地区的顶尖法学院著名法学教授、司法界著名大法官和实务界杰出律师等组成,为教学和研究提供多重视角,并通过课内课外交流启发学生。

学院并非简单地让学生学习中国法,英美法和欧盟法知识,而是培养学生专业能力成为杰出律师,法官及领导者。我们期待着您的加入,与我们一起体验并创造奇妙的旅程。

学生声音

请倾听来自我们学生的真实声音,让您领略真正的国法魅力。

Zheng Tianyuan一年前刚来到STL时,我总会畅想:我在南国燕园的生活将会是怎样的,即将在这里度过的研究生生活会对我的生活产生什么影响。正如阿甘的母亲对他所说的“生活就像一盒巧克力,你永远都不会知道接下来要发生什么。”两年后,我明白了自己在南国燕园的收获:接触到多元的文化和生活,体会到生活充满了无限的可能。在这里任教的教授来自于世界各地。他们带来了多元的文化和价值观。在南国燕园,无论在课后辅导时间或是午餐晚餐时间,教授们都乐意和同学们进行交流,而每次的交流都令我受益匪浅。如果说STL的教授们向我们展示了生活可以如此精彩、有意义,那么我的同学们则用自己的实际行动向我们证明:无论梦想多么遥不可及,只要我们不断的努力,梦想总会实现。我非常为我的同学们感到自豪。很幸运,在追求梦想的路上我们彼此相伴。他们是一群非常努力的年轻人,把自己所有的时间贡献于探索和实现他们人生的可能性。

(2011级 郑田园)

由于我幸运地我有机会参加STL第一期的夏令营活动,使我对这个学院有初步的了解和认识,知道STL不同于其他的研究生院的培养方式,以实习和论文为主。而STL类似于本科教育,重视课堂教学。因而,我选择了STL,希望能在研究生阶段,增强自己的知识、开阔自己的视野和培育自己的逻辑思维能力。在一年半当中STL学习生活当中,透过美国教授的启发性的逻辑思考方式和中国教授严谨性的案例分析,并和同学相互讨论和分析各课堂上疑点,让我更喜爱STL学院和它的学习氛围和教学环境。

(2012级 黄庆馀,来自台湾)

我曾经励志要做英汉同声传译,被其光彩深深吸引。遗憾的是,如今的同传业已被九〇届的老翻译们所垄断,他们盘踞在食物链的顶端,留给新晋毕业生的只有贫瘠的低端市场。一个行业的光辉仅仅属于勇于探索的先行者们。在这个意义上,STL是一个先行者,在中外经济活动日渐交织的今天,她正在跨国法律实务领域开拓一片新的疆土。此外,媲美美国本土一流法学院的师资,北大强大的中国法课程,以及深圳温暖的气候、清洁的空气和毗邻香港的地理优势,都是我来到南国燕园的理由。在STL的学习生活不乏辛苦和挑战,但也充满惊喜。

(2013级 裴依亮)

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055