暑期项目常见问题解答

1. 无保研资格的同学可以参加暑期项目吗?
我院欢迎所有同学申请暑期项目,根据申请材料决定是否具备参营资格。如果被选中学生无法获得保研资格,并继续申请我院应试学生者,在其提前面试通过条件下只要达到当年研究生考试分数线者可以优先录取。

2. 如何评定参营资格?
我院根据学生申请材料中所体现出来的学业表现及职业规划等因素评定入营资格。

3. 暑期项目是唯一的推荐免试途径吗?
暑期项目是我院推荐免试主要生源,但不是唯一途径。如果申请者因为时间冲突无法参加我院暑期项目,可以参加每年9月北大统一推免面试。但是,为了使您更了解我院项目,我们建议您在时间允许的情况下参加暑期项目。

4. 我需要参加IELTS或TOEFL证明英语能力吗?
我院对申请者的英语能力要求较高,但是不强制要求提供IELTS或TOEFL证明 。我们相信学生的英语能力并非单纯体现在分数中,而在于申请材料的方方面面。

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055