香港、澳門、臺灣学生常見問題解答

1. 如何辦理臺胞證簽註手續?
臺灣學生需要辦理來往內地與臺灣之間多次往返的簽註手續時,須本人持臺胞證及學生證件到港澳臺辦公室備案,由港澳臺辦公室出具相關在學證明信及該生在校信息。學生必須在臺胞證簽註到期之前,持上述兩張證明信及臺胞證、學生證四件文書,由本人到北京市公安局出入境管理處辦理。

2. 如何準備面試?
根據考生提交的報名資料等確定面試,復試主要使用語言為英語,主要考察學生的表達能力、思維能力及對法律職業的認識及法律職業素質的體現。

3. 如何辦理學生證及其他證明等手續?
港澳臺交換生的學生證壹般是由教務部或研究生院發放,如果存在問題,可以由港澳臺辦公室出具相關證明。港澳臺學生因為特定正當理由需要出具學生證以外的在學證明信、離校證明信等,須由本人持有效證件到港澳臺辦公室說明,由港澳臺辦公室出具相關證明文書。

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055