《北京大学跨国法律评论》

《北京大学跨国法律评论》(“《法律评论》”)是一本专注于中国法、美国法、国际法和比较法相关议题的学术刊物。《法律评论》发刊于2011年,每年以英文出版两期,夏季和冬季各一次。其出版编辑工作由北京大学国际法学院(“国际法学院”)学生独立完成。

《法律评论》的编辑们正努力使其成为全球知名的法律评论刊物,也在努力寻找更多作者的稿件。我们致力于将《法律评论》发展为检索中国法、美国法、国际法,与比较法的有力工具。除发表学者论文外,我们同时也将发表书评、演讲稿、案例评论与法律新闻。目前我们已经出版了四期《法律评论》。浏览电子版可搜阅学院官站以及多个数据库(如HeinOnline、律商网,以及北大法宝)。通过我们编辑团队的努力,《法律评论》的纸质版目前已被分发到联合国国际贸易法委员会图书馆(维也纳)、耶鲁大学法学院的Lillian Goldman法律图书馆、WilmerHale LLP Park Lane、凯易(上海)、高博金、高盖茨、金杜、君合,和方达。将来,《法律评论》还将进入WestLaw、LexisNexis、中国知网,以及其它数据库。

投稿指南

我们欢迎世界各地的学界、实务界人士及法学院在校生向本刊投稿。本刊为半年刊,冬夏两季出版,全年接受投稿。详情请见《约稿函》

格式要求

投稿者应提交电子稿,以Word文档格式为佳。文章篇幅不限,参考文献引证体例应采用《蓝皮书:统一注释体系》(第19版)(The Bluebook: A Uniform System of Citation (the 19th edition))的格式。
随信请附作者简历,并注明作者姓名、文章标题与有效联络信息。所有来稿请发送至:lawreview@stl.pku.edu.cn。

收稿确认

电子投稿一经收悉,本刊将立即回函确认。本刊保证,所有投稿内容保密。

最新出版刊物

Volume 5, Issue 1 (2018)

Articles

A Relational Approach to Property Rights Change: Comparing English Enclosures and Chinese Rural Land Reform

Max JOITE

Reimagining Digital Copyright Through the Power of Imitation: Lessons from from Confucius and Plato

Giancarlo F. FROSIO

Translations

Commentary on Article 52(5) of Contract Law of the People’s Republic of China

ZHU Qingyu

The Empirical Study on the Invalidation of Illegal Contracts in China

YE Mingyi

Restitution of Benefits Acquired through Illegal Contract: Regulation of Bad Faith Behaviors

XU Defeng

Notes

Revolutionary Reform in the U.S.: Learning from the American Experience of Constitutional Amendment outside Article V

Stephan JAGGI

Protection of Preferred Shareholders Under China’s New Rule

ZHONG Xiaozhu

Jail Time is Not a Cure: Misguided Efforts in Prioritizing Prosecution Against Individuals Under the FCPA Context

LI Mengshi

往期刊物

Volume 4, Issue 2 (2016)

Volume 4, Issue 1 (2016)

Volume 3, Issue 1 (2015)

Volume 2, Issue 2 (2014)

Volume 2, Issue 1 (2014)

Volume 1, Issue 2 (2013)

Volume 1, Issue 1 (2013)

加入我们

STL学生编辑的主要职责包括一系列翻译与审校工作,此外将有机会参与各式培训活动。新入职的学生编辑将由资深编辑进行专门指导。

申请要求

每年度的编辑招募通常于五月下旬开始。

编辑招募面向二年级J.D. & J.M.和LL.M.在读学生。入选学生将于二年级与三年级期间参与本刊工作。编辑招募的选拔流程意在评估申请人的学术素养、文书水平以及其他相关技能。

申请材料主要包括:

1. 法律翻译(20%)
2. 在校成绩(25%)
3. 蓝皮书知识测验(20%)
4. 写作能力(20%)
5. 简历(15%)

申请人将有14天时间准备上述材料。

现任编委会

点击浏览现任编委会成员

联系我们

邮箱: lawreview@stl.pku.edu.cn
地址: 深圳市南山区西丽大学城北京大学深圳研究生院国际法学院大楼115室,518055

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055