《北京大学跨国法律评论》

《北京大学跨国法律评论》(“《法律评论》”)是一本专注于中国法、美国法、国际法和比较法相关议题的学术刊物。《法律评论》发刊于2011年,每年以英文出版两期,夏季和冬季各一次。其出版编辑工作由北京大学国际法学院(“国际法学院”)学生独立完成。

《法律评论》的编辑们正努力使其成为全球知名的法律评论刊物,也在努力寻找更多作者的稿件。我们致力于将《法律评论》发展为检索中国法、美国法、国际法,与比较法的有力工具。除发表学者论文外,我们同时也将发表书评、演讲稿、案例评论与法律新闻。目前我们已经出版了四期《法律评论》。浏览电子版可搜阅学院官站以及多个数据库(如HeinOnline、律商网,以及北大法宝)。通过我们编辑团队的努力,《法律评论》的纸质版目前已被分发到联合国国际贸易法委员会图书馆(维也纳)、耶鲁大学法学院的Lillian Goldman法律图书馆、WilmerHale LLP Park Lane、凯易(上海)、高博金、高盖茨、金杜、君合,和方达。将来,《法律评论》还将进入WestLaw、LexisNexis、中国知网,以及其它数据库。

投稿指南

我们欢迎世界各地的学界、实务界人士及法学院在校生向本刊投稿。本刊为半年刊,冬夏两季出版,全年接受投稿。详情请见《约稿函》

格式要求

投稿者应提交电子稿,以Word文档格式为佳。文章篇幅不限,参考文献引证体例应采用《蓝皮书:统一注释体系》(第19版)(The Bluebook: A Uniform System of Citation (the 19th edition))的格式。
随信请附作者简历,并注明作者姓名、文章标题与有效联络信息。所有来稿请发送至:lawreview@stl.pku.edu.cn。

收稿确认

电子投稿一经收悉,本刊将立即回函确认。本刊保证,所有投稿内容保密。

最新出版刊物

Volume 4, Issue 2 (2016)

论文

Clash of Systems: Discovery in U.S. Litigation Involving Chinese Defendants

Ray Worthy Campbell & Ellen Claar Campbell

Drafting An Optimal Dispute Resolution Clause in Investment Treaties

Jayoung Jeon

学生评论

A Look into Protection of Preferred Stockholders’ Rights Under the Context of State-owned Enterprise Reform

LING Tong

Analysis of the Third Party Involvement as a New Development in Chinese International Arbitration Rules

LIU Xing’er

往期刊物

Volume 4, Issue 1 (2016)

Volume 3, Issue 1 (2015)

Volume 2, Issue 2 (2014)

Volume 2, Issue 1 (2014)

Volume 1, Issue 2 (2013)

Volume 1, Issue 1 (2013)

加入我们

STL学生编辑的主要职责包括一系列翻译与审校工作,此外将有机会参与各式培训活动。新入职的学生编辑将由资深编辑进行专门指导。

申请要求

每年度的编辑招募通常于五月下旬开始。

编辑招募面向二年级J.D. & J.M.和LL.M.在读学生。入选学生将于二年级与三年级期间参与本刊工作。编辑招募的选拔流程意在评估申请人的学术素养、文书水平以及其他相关技能。

申请材料主要包括:

1. 法律翻译(20%)
2. 在校成绩(25%)
3. 蓝皮书知识测验(20%)
4. 写作能力(20%)
5. 简历(15%)

申请人将有14天时间准备上述材料。

现任编委会

点击浏览现任编委会成员

联系我们

邮箱: lawreview@stl.pku.edu.cn
地址: 深圳市南山区西丽大学城北京大学深圳研究生院国际法学院大楼115室,518055

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055