中国政法大学国际法学院孔庆江院长一行来访我院

2018年1月12日,中国政法大学国际法学院孔庆江院长和顾永强书记一行8人到访北京大学国际法学院。我院Philip McConnaughay院长会见了来访嘉宾并举行会谈,参与会谈的还有副院长Colleen Toomey及学院相关行政领导和教辅人员。

Philip McConnaughay院长对参访团的到来表示热烈欢迎,并向在场嘉宾简要介绍了北大国际法学院的情况,包括学院历史、培养方法、招生就业、出访交流和学生成就等方面。十年前,北大国际法学院选择扎根深圳,背靠珠三角,毗邻港澳,正是如此独特的区间位置,使得北大国际法学院在办学经验、教学特色上与众不同。多个法域的法律交错融合,再加上“一带一路”战略的影响,北大国际法学院致力培育具有中国法和美国法双重法律背景和法律技能的人才,服务于以科技创新、金融服务和国际化为特征的现代经济发展。

孔庆江院长简要介绍了中国政法大学国际法学院的概况,学院不仅提供专业的国际法教育,也致力于成为一所国际化的法学院。随后,双方就办学优势、学科特色和师资建设等进行了交流和探讨,并表达了友好合作意愿,例如探讨教授互访的可能性,加强两院的学术交流,共同推进两院合作关系的深入发展。

在我院助理院长陈柯如的带领下,中国政法大学国际法学院一行简要参观了我院新大楼和法律图书馆,两院行政人员就行政团队建设、教学管理、学生工作、招生就业等具体方面进行了进一步沟通交流。

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055