北京大学国际法学院入驻新大楼

IMG_10802017年2月20日,北京大学国际法学院师生在位于北京大学深圳研究生院的新大楼内开始了新学期的教学和学习。入驻新大楼,在国际法学院短期历史上具有重要的里程碑式意义。正式的大楼落成典礼将在下月举行。

国法大楼占地8,900平方米,由世界顶级建筑设计公司Kohn Pedersen Fox(KPF)主持设计,本地设计院华森建筑设计公司进行施工图的深化。该楼配有现代化的教室、图书馆、研讨室、法律诊所、教师和行政办公室,并设计有大量的公共休息区和屋顶平台。国法大楼内有充足的供学生学习和讨论的空间。

来自2016级的王宪一同学表示,“新大楼内采光很不错,院内讨论空间很多。教室也很干净,座椅舒服,电源插头充足。图书馆很不错。”同班来自加拿大的留学生Jonathan Pai对入驻新大楼也表达了兴奋之情:“It’s great to finally have a communed place of learning, one where STL students can feel at home with ” 。

此前,国际法学院师生被分散在北京大学深圳研究生院内的不同区域和建筑内办公和学习。入驻新大楼后,全院师生将在同一片屋檐下学习和工作,这也标志着国法新时代的来临。

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055