北京大学国际法学院第四届PILF公益法律拍卖晚会圆满结束

2018年6月8日晚,北京大学国际法学院第四届公益法律拍卖晚会隆重举行,全院师生共同参与,为公益助阵。北京大学公益法律发展协会依托北京大学国际法学院,由学院学生主导,旨在推进学生公益法律实践。

与往届公益法律拍卖晚会一样,本届拍卖会通过借鉴美国法学院的传统拍卖会这一活动形式,以宣传和支持公益法律为宗旨,通过举办公益法律拍卖会筹集资金,并将所募款项全部用于资助在校学生参加公益性组织或机构的法律实践项目,以及公益法律从业者的贷款减免项目。四年以来,公益拍卖晚会成绩斐然,已经资助了十四名学生进行公益法律实习。本届拍卖会的主题是“JUST BID IT”,其寓意是为公益初心,出公益奇迹。本届拍卖会共募集到了99项拍品,是国法院内外人士热心法律公益事业的集中体现,所筹得款项将用于支持北京大学国际法学院学生参与公益法律实习。

今次拍卖会区别于传统观念上的拍卖,拍品别出心裁,精彩有趣。Philip McConnaughay院长捐出维港豪华邮轮晚宴;明星教授Ray Campbell会在家里举行30人欢乐家庭派对;中国法常驻老师们则合体捐出同他们中秋徒步深圳湾的约定,而金自宁教授另外捐出资助一名学生国内公法学术会议旅费的拍品。公益无国界,不只可以在国内感受教授们的春风化雨,竞拍者更有机会前往国外同教授们体验当地风土人情。Francis Snyder教授及其夫人将会在南法普罗旺斯招待竞拍成功者,Colleen Toomey院长将与竞拍成功者一同体验纽约艺术与运动之旅,此外Nicholas Frayn教授也提供了私人定制的纽约狂野之旅。同学们也各显身手,捐品种类丰富:运动健将们提供了包括瑜伽射箭游泳跑步篮球等运动陪练或指导;文艺先锋们则提供了钢琴教学、舞蹈教学、古筝培训等;更有许多同学提供了各自私人化的订制项目体验。校友们也积极参与其中,如捐赠了上海外滩或法租界共进下午茶项目。除国际法学院的师生和校友们热心捐赠外,更有吴院长亲捐墨宝,汉坤和大成律师事务所亦捐出两家律所一日游体验。同时,本届晚会还得到了诸多企业和机构的赞助与支持。

公益法律拍卖晚会作为国际法学院一年一度的盛大活动,为促进学院乃至整个法律教育界对于公益法律的关注起到了积极的作用。本次晚会的成功举办使得公益法律的理念得到了积极的传播,也为有志于从事公益法律事业的同学们提供了有效的交流平台。

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055