北京大学国际法学院蝉联第12届“贸仲杯”国际商事仲裁辩论赛冠军

北京大学国际法学院模拟法庭辩论队在11月17-21日举行的第十二届“贸仲杯“国际商事仲裁辩论赛中击败其他32支代表队,蝉联冠军。

本届辩论赛由中国国际经济贸易仲裁委员会(贸仲委)主办,累计73 场比赛,共有来自国内33所著名高等院校法学院(系)代表队的200余名选手参加比赛。比赛邀请了包括多名外籍律师和仲裁员在内的国内外知名律师、仲裁员50余人担任模拟仲裁庭的评委。

北京大学国际法学院郭雨飞、刘易、王弻宇、禹雅典(均为2017届学生)四位同学表现不凡,先后击败吉林大学、中国政法大学和汕头大学代表队成员,一举夺冠。并拿下五个“最佳辩手“奖,其中禹雅典荣获半决赛“最佳辩手”称号,王弻宇取得决赛“最佳辩手”称号。在持续几天的赛事过程中,评委们不断表现出对国际法学院参赛队员辩护技能的赞赏。

谈到获奖感言,郭雨飞表示, “在贸仲杯过程中认识了很多朋友,也逐渐对仲裁有了更多认识。这次的夺冠,既得益于师友的帮助,也得益于在国法的训练。” 王弼宇则说,“很高兴能参加贸仲杯,认识了更多的朋友。贸仲杯着实为法学院学生提供了亲身接触法律实践的大舞台。更高兴的是能蝉联冠军!是STL的课程奠定了我们今日成功的基石。”

作为冠军队伍,北京大学国际法学院代表队将获得贸仲委的资助,于2015年3月前往维也纳参加全球性的国际商事仲裁辩论赛。

“贸仲杯”国际商事仲裁辩论赛由中国国际经济贸易仲裁委员会(贸仲委)主办。“贸仲杯”所用赛题与国际商事仲裁模拟法庭竞赛(Vis International)相同,赛题主要与联合国国际货物销售合同公约相关,并按照实际仲裁听证的流程展开。比赛全程使用英语进行。

媒体相关报道链接:

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055