北京大学国际法学院2013级学生王腾入选苏世民学者项目

王腾 - 副本北京大学国际法学院2013级学生王腾入选2017-2018年苏世民学者项目(Schwarzman Scholar ),成为该项目面向全球择优录取的129名新生之一。

苏世民学者项目是世界上最顶尖的研究生项目之一,面向全球选拔杰出青年,通过提供高质量的课程学习、丰富的专业实践和多元文化交流与研讨活动,帮助学生在全球化背景下观察中国、探究世界发展的共性问题,以培养具有宽广的国际视野、优秀的综合素质和卓越的领导能力,并了解中国社会、理解中国文化,有志于为促进人类文明与进步、世界和平与发展贡献聪明才智的未来领袖,为崛起中的中国与变化中的世界作出重要贡献。该项目分为三个领域:公共政策,经济管理,或国际研究,而王腾将重点关注公共政策。王腾对中国的司法制度改革和提高社会公正也十分感兴趣。

“这会是一趟全新而激动的旅程。我很感激STL提供给我的平台。除了收获前沿的法律知识,STL也激发和加深了我对改革中国司法制度的兴趣,”王腾说。

“王腾获得苏世民学者项目的高度认可,恰恰反映了作为法学院,STL能够培养未来领袖的立场。全院对此引以为荣,并且相信王腾能在该项目中表现突出,正如他在STL时一样,”Philip McConnaughay院长评价道。

王腾于2013年入读北京大学国际法学院,将于2017年获得北京大学国际法学院法律硕士和J.D.双学位。2011年,王腾获得厦门大学英国文学学士学位,并在大四作为交换生赴华盛顿美利坚大学学习政治学。在STL就读的第三年,他作为交换生赴阿姆斯特丹大学法学院学习欧盟法和国际法。他曾担任《北京大学跨国法律评论》主编,在读期间获得多项奖学金,曾实习于金杜律师事务所。

苏世民学者项目是专门为未来的世界领导者持续提升全球领导力而精心设计的硕士学位项目,主要由美国黑石集团主席Stephen Schwarzman赞助,他从个人财富中捐出1亿美元设立这个项目,并为该项目募资额外的3.5亿美元。

请点击链接查看2017-2018年苏世民学者项目完整名单。

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055