北京大学国际法学院2017年优秀大学生夏令营顺利举办

132017年7月30日-8月5日,北京大学国际法学院2017年优秀大学生夏令营成功在深圳和香港两地举办。此次活动从北京大学、清华大学、复旦大学、中山大学和武汉大学,以及西北大学、多伦多大学和麦吉尔大学等国内外多所高校报名者中选拔出112名优秀学子参加,报名和参营人数较往年有所增加。

我院在夏令营活动内容的设计上别出心裁,不仅有中国法和美国法的入门课程体验,C.V.Starr讲师们主讲的小组案例分析和模拟法庭研讨,还安排了校友交流会、在校生交流会、模拟法庭比赛、华为参观交流、香港立法会参观和香港高等法院案件旁听等多项活动,旨在让营员全面了解作为我院学子的学习和生活概况。

来自中山大学经济学专业的梁斯盛在结营后表示这是一次“充实而愉快的体验”,体验中美法课程、埋头苦读 Case准备模拟法庭和走进香港法院旁听贩毒案,这一系列的体验活动都让他对法律和对STL有了更好的了解。

来自外交学院法学专业的李子钰也有同样的感受,她说道:“在J.D.和J.M.初级课程上,我们体验了最好的民法与美国法教育;在模拟法庭的准备过程中,我们结交了道合的同行者;在大大小小的交流会上,我们认识了优秀的引路人。只有短短一周的SHP却让我爱上了STL,懂得了沉浸与沉静,如果有幸,也期待未来能与这里再次相见。”

自2009年开始举办全国优秀大学生夏令营以来,我院已成功举办九届夏令营,形成了优良的办营传统,有利于促进高校间师生相互交流学习,确立同学们的专业发展方向。今年为期7天的夏令营活动内容充实,增进了各大高校本科生对我院基本情况、学科特色和研究生培养方针的了解,对提升我院在全国本科生中的影响,提高我院研究生的生源质量,起到了积极的宣传作用。

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055