北京大学国际法学院2018年优秀大学生夏令营圆满结营

DSC08958_meitu_232018年7月28日至8月4日,北京大学国际法学院2018年全国优秀大学生夏令营成功在深圳和香港两地举办。来自北京大学、复旦大学、武汉大学、中山大学以及牛津大学等国内外多所高校100多名在校本科生参加了本次夏令营。报名和参营人数较往年有所增加。

秉承一贯的优良传统,我院为夏令营精心设计了多个项目,不仅有中国法和美国法的入门课程体验、小组案例分析和模拟法庭研讨,还有校友交流会、在校生座谈会、腾讯参观,以及香港国际仲裁中心、香港终审法院和中华人民共和国外交部驻香港特别行政区特派员公署参观交流等等多项活动,旨在让营员对法律相关领域建立初步的了解,培养营员对法律相关领域的兴趣和热情。

自2009年以来,我院已成功举办十届全国优秀大学生夏令营,一方面有利于促进高校间师生的相互交流学习,一方面有利于同学们确立研究生阶段专业发展方向,逐渐打造为我院的品牌活动。

#TA说#

北京大学吕梦晗:来STL的夏令营之前,其实心里非常紧张,担心非法本的自己难以迅速理解、吸收前两三天的课程内容。而且我也没有模拟法庭或辩论赛经历,不知道自己能不能顺利地完成模拟法庭的活动。但是两位老师授课深入浅出、生动有趣,对于非法本的学生来说并无障碍。毕业生和在校生学长学姐们分享经验时,也一直在强调,STL对非法本学生非常友好,慢慢地打消了我对于“非法本学生会不会存在很大劣势”的疑惑。指导模拟法庭的老师们十分认真、耐心,从零讲起,让我们不要紧张、轻松应对。此次夏令营活动中,我受益良多,非常感谢STL组织了这次夏令营,谢谢所有老师、学长学姐和志愿者们的付出!希望一年后再见!

北京师范大学陈靓:天南地北相聚深圳,五湖四海多种可能。

北京外国语大学毛承乐:STL的夏令营除了给我们提供美国法与中国法的体验课程,让我们感受到STL强大的教学实力之外,更让人印象深刻的是STL浓厚的人文关怀。院长,Professor Ho,茅老师,模拟法庭的指导老师,钟老师等各位行政老师一直陪伴,对我们的生活无微不至地照顾,对我们的疑虑也进行全方位解答,让人感动的同时也更让我们向往STL的学习生活。

复旦大学杨语涵:对于我来说,本次夏令营集写作、表达、创新、学术为一体,着眼于法学基本理论与比较法研究,提供了全方位的综合素质训练与高水准的学生交流平台,是一次十分难忘的体验!

厦门大学黄茗萱:在夏令营这充实的一个星期里,中美法的体验课程、学长姐的分享一遍遍刷新我对这所“located in the future”的法学院的认知,不断问自己我读硕士是为了什么,我想读法律是为了什么,茅老师所说的现在的学生都过于心急,难沉下心来打好基础,我深以为然,教育的本质应是教育其本身对思维和能力的培养,而其他的人脉、认可度等等都只是衍生品,而前者正是我选择读法律硕士的原因。在这一个星期里,STL给我的最大收获可能就是教会我一步步靠近自己内心,而不随波逐流。

中国政法大学李衍泽:入营已是幸运,唯有好好享受,深感收获良多。

中山大学张东亮:

欲人情洞明,世事练达;

赴南海鹏城,扶摇万里;

北大怒而飞,徙为南燕;

大宇之苍苍,其正色耶;

国事家事,亦为天下事;

际遇造化,事且在人为;

法天法地,法古圣前贤。

连其首而汝乃知吾心。

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055