国际法学院迎来全球各地共99名新同学

2016年8月14日,北京大学国际法学院99名新生报到入学。其中包括来自中国大陆、香港、台湾、美国和加拿大的法律硕士和J.D.双学位项目学生90人,LL.M.项目学生4人(分别来自马来西亚、巴基斯坦、秘鲁和埃塞俄比亚)和交换生5人(分别来自德国、荷兰、巴西和美国)。

8月15日和16日,国际法学院举办了系列活动以帮助新生较快适应高强度的中英双语教学模式。其中包括在校高年级学生代表和新生的经验分享会,研一主干课程教授与新生的座谈会,案例分析小组研讨课、STL学术规范介绍和图书馆资源介绍等。

“通过在STL学习你们将会对中国法、美国法和欧盟法有深入理解,并且锻炼出出色的分析和辩护能力,这些对跨文化和跨国交际是至关重要的。这是中外顶尖律所、政府机构、非营利性组织和企业争相录用STL毕业生的原因,也是STL毕业生终将引领未来的原因。” Philip McConnaughay院长在迎新致辞中说到。

北京大学深圳研究生院还将于8月25日和26日举办新生开学营活动,旨在锻炼新生团队合作能力的同时,增强北大深研院八个院系同学间的交流和互动。

 

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055