我院两位校友分别荣登2018年度LEGALBAND中国两榜三十强

2018年11月至12月,LEGALBAND多个榜单陆续发布。北京大学国际法学院赵枫和刘地校友分别荣登《2018年度LEGALBAND中国律界俊杰榜三十强》《2018年度LEGALBAND中国法务俊杰榜三十强》

赵枫校友,2014年毕业于北京大学国际法学院,目前就职于竞天公诚律师事务所,主要职业领域包括调查与合规、争议解决。她的上榜理由是:赵枫律师兼具法律和金融的双重学历背景,其擅长从不同角度的发现并解决问题,在合规、争议解决领域拥有较为丰富的实操经验。赵律师代表性案例包括:为中信证券股份有限公司拟被证监会予以行政处罚案提供证券合规服务;为方正证券股份有限公司应对投资者提起的证券虚假陈述责任纠纷民事诉讼案提供民事诉讼代理服务等。“工作认真负责,其对于民商事法律事务,特别是证券法律事务,都体现出了专业的执业律师水平;是市场上少见的覆盖全合规业务领域的法律人才”。

刘地校友,2015年毕业于北京大学国际法学院,目前就职于虎牙直播,主要从业领域包括电子竞技、游戏直播。他的上榜理由是:刘地深耕于电竞、直播行业的法律事务,作为涉外法务经理,其熟谙国内外不同的商业文化和法律制度,擅长以法律和商业的双视角处理相关的法律业务。其代表案例包括:全球知名DOTA2职业战队(TI7世界冠军)TeamLiquid战队入驻虎牙直播的商务谈判及中英双语合同的起草和审阅工作;全程参与虎牙诉江某(知名王者荣耀主播“嗨氏”)网络服务合同纠纷案(法院判决江某承担违约金4900万元,为主播违约诉讼的历史最高违约金纪录,该案也被各主流媒体争相报道,引起了巨大的社会舆论)。“对网络游戏领域非常熟悉,能很好地实现法律与业务领域的融合。”

LEGALBAND是国际媒体公司Accurate Media旗下的专业法律评级机构,总部位于香港,并在中国大陆拥有驻地调研团队,其每年会发布多类法律评级报告,旨在为企业客户选聘律所及律师提供权威指南。

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055