我院教师在北京大学第十七届青年教师教学基本功比赛中荣获佳绩

IMG_97792017年12月9日至10日,北京大学第十七届青年教师教学基本功比赛在京举行。我院John Aycock和Yi Seul Kim两位老师参赛并荣获佳绩,John Aycock荣获人文社科类一等奖和优秀教案奖,Yi Seul Kim荣获人文社科类三等奖。

北京大学青年教师教学基本功比赛是北京大学校工会、教务部、研究生院、人事部、党委教师工作部、教务长办公室、教师教学发展中心联合举办的重要活动,旨在加强青年教师队伍建设,提高教学质量,鼓励青年教师加强教学基本功训练,展现青年教师风采。本次大赛通过现场教学演示,评委会从教学设计、教学内容、教学组织和教学表现等方面对参赛教师的展示进行综合评审。

John Aycock曾任我院C.V.Starr讲师,现主管学院LL.M.项目和国际交流项目,同时也活跃在学院相关活动的课堂上,包括夏令营、招生开放日等。他表示:“北京大学一直把学生教育体验放在首位,鼓励教师,特别是青年教师积极参与类似的教育活动。我所在的STL,在这项比赛中屡创佳绩,正是由于我们采用了独树一帜的教学方法,将讲授、苏格拉底式教学和行业实践有机结合起来。这样一来,越来越多的学生能够从STL这种深度参与式学习中得到难题的答案,也有越来越多的学生选择了STL。”

“很荣幸能有此机会跟教学方式各异的老师交流,这让我受益匪浅,”Yi Seul Kim老师说道。她2014年毕业于北京大学国际法学院,在哈佛法学院获得LL.M.学位,现为学院C.V.Starr讲师,主授跨国法律实务课程。

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055