我院朱大明副教授译著《公司法的精神》正式出版

北京大学国际法学院朱大明副教授翻译的《公司法的精神》已经由法律出版社于2016年10月正式出版。该书共包括五章:公司法概述、股份公司的机关、股份公司的资金筹集 、企业再编及公司法的发展方向。该书的原作者为国际著名的公司法学者日本东京大学神田秀树教授,原著在日本曾再版九次之多,被视为学习日本公司法的必备参考书。

该书是朱大明副教授主编的《日本商法金融法研究系列丛书》之一。该系列丛书包括译著、专著、法典翻译等多种形式,旨在全面深入地推动我国对日本商法金融法的研究,目前已经出版了《日本公司法精解》《公司法的理念》《日本金融商品交易法》,受到了社会的关注与良好的社会评价。

朱大明教授,北京大学国际法学院硕士生导师,助理院长,日本国立一桥大学法学博士,曾任清华大学助理教授,硕士生导师,东京大学客座副教授。2004年起任教于北京大学,在中外法学期刊上发表学术论文30余篇,出版中外文学术著作及译著7部。

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055