我院满运龙教授受邀作客山东师范大学法学院

3月25日,应山东师范大学法学院邀请,我院满运龙教授作客社科大讲坛,作了题为《从美国无罪辩护看中国证据规则的发展》(Criminal Defence in the United States and Development of Chinese Evidence Law)的学术报告。

在报告中,满运龙教授从证据法的核心——证据与事实讲起,由典型案例美国豪斯案,引出中国证据法的发展状况。理论与案例相结合,加深了在场师生对证据法的全面理解。此外,满教授还谈到了国外法学院与中国法学院教学方式的不同。

满运龙教授,北京大学国际法学院实务教授,拥有约翰•霍普金斯大学美国宪政史博士学位和印第安纳大学法学院法学博士学位。满教授的教学与研究领域包括证据法、宪法与比较司法程序、双语合同写作与翻译以及国际商业交易中的反贿赂与伦理,著有《美利坚政制之源》等。

20170327224735628

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055