我院满运龙教授受邀参加构建反腐败追逃追赃合作机制国际研讨会

2018年4月27日,北京大学国际法学院副院长满运龙教授受邀参加在京举行的G20反腐败追逃追赃研究中心“构建反腐败追逃追赃合作机制国际研讨会”。会议以“构建反腐败追逃追赃国际合作机制”为主议题,围绕“腐败犯罪的预防与监测”、“反腐败引渡合作”、“腐败资产的认定”和“国际刑事司法合作的最新发展”四个问题展开研讨。

满教授在第四单元“国际刑事司法合作的最新发展”发言。他以“Effective Compliance Programs to Prevent Corporate Liability under FCPA and UK Bribery Act”为题,分析了利用有效合规管理避免美国海外反腐败法和英国腐败法下的公司法律责任问题。同期发言嘉宾还有联合国毒品和犯罪问题办公室腐败和经济犯罪处犯罪预防和刑事司法官员Vladimir Kozin先生,卢森堡大学法学院院长暨国际刑法学协会副主席Katalin Ligeti教授以及卢森堡大学法学院博士后Gavin Robinson博士。

本次国际研讨会是G20反腐败追逃追赃研究中心“追逃追赃专题系列论坛”之一,每年设定一个主题,面向国内外开展,旨在推动反腐败追逃追赃国际合作的理论研究和实践发展,为构建反腐败追逃追赃国际合作机制提供一个有效的沟通交流平台,为国际社会实现打击腐败犯罪零容忍的终极目标提供坚强助力,努力讲好中国反腐败故事,提出中国反腐败方案。

16 c  90

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055