• STL
  • 新闻中心
  • STL动态
  • 我院Philip McConnaughay院长受邀参加“一带一路”倡议下城市与产业国际合作论坛城市伙伴分论坛

我院Philip McConnaughay院长受邀参加“一带一路”倡议下城市与产业国际合作论坛城市伙伴分论坛

DSC077061月17日,北京大学国际法学院Philip McConnaughay院长受邀参加“一带一路”倡议下城市与产业国际合作论坛城市伙伴分论坛并发言。与会嘉宾包括罗马尼亚巴克乌市市长、克罗地亚国家商会总顾问、斯洛伐克共和国驻华使馆特命全权大使、希腊雅典副市长、深圳市政府发展研究中心主任、海南省人民政府副秘书长以及汕尾常务副市长。该平行分论坛作为大会的重要组成部分,由中国工业经济联合会和深圳市人民政府发展研究中心主办。

该论坛旨在“一带一路”倡议下,加强城市人文经贸往来,构建城市智库与伙伴网络。深圳作为全球最主要的创新动力之一,处于如何推动“一带一路”战略中经济交流的讨论中心。

我院Philip McConnaughay院长的发言围绕中国基础设施投资和中国城市化进程的相似之处。中国加大了在连通“一带一路”国家的公路、高铁、港口建设上投资力度,就好比过去几十年通过大规模基础设施投资以推进珠江三角洲地区的城市和经济发展。

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055