我院Sang Yop Kang教授参加美国-亚洲公司治理比较研讨会

Kang_NUS Berkeley Conference (2)1月13日-14日,我院Sang Yop Kang教授受邀参加在新加坡举行的“美国-亚洲公司治理比较研讨会”。此次会议由新加坡国立大学、新加坡管理大学和加州大学伯克利分校等高校的法律研究中心联合举办。与会人员包括哈佛大学Holger Spamann教授,宾州大学David Zaring教授,新加坡国立大学Dan Puchniak和Umakanth Varottil教授,新加坡管理大学Wan Wai Yee教授,国立首尔大学Kon Sik Kim和Kyung Hoon Chun教授,东京大学Gen Goto教授以及名古屋大学Manabu Matsunaka教授。

本次研讨会以公司治理比较为讨论话题,涉及股东积极主义、小股东权益保护、以及控股股东和中小股东、董事会和股东间的委托代理冲突。

会上,Sang Yop Kang教授对Kyung Hoon Chun教授关于多个派生诉讼制度的初稿作出了评论,也对其他议题发表了意见。

Kang_NUS Berkeley Conference (1)

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055