我院Sang Yop Kang教授受邀参加利兹大学董事会公司治理研讨会

1月15日-16日,我院Sang Yop Kang教授受邀参加在英国利兹大学举行的“董事会:组成及形成”公司治理研讨会。该会议由德国洪堡基金会、英国利兹大学法学院和澳大利亚迪肯大学法学院公司治理比较中心联合举办。与会人员包括来自英国、美国、欧洲和澳大利亚的顶尖公司法教授。与Sang Yop Kang教授一样来自国内大学的有中国人民大学刘俊海教授。

会上,Sang Yop Kang教授就 “Independent Director System in a Controlling Shareholder Regime: Korea”的研究作了展示,阐释了中美韩独立董事制度的对比分析。此外,他还参加了“股东至上”和“利益相关者至上”专题讨论会。

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055