我院Stephen Minas教授受邀参加伦敦国王学院跨国法律峰会

今年四月,伦敦国王学院跨国法律峰会(KTLS)在伦敦举行。本次峰会由伦敦国王学院跨国法律中心主办,以跨国法律为中心,以“为未来创造公平”为主题。

会上讨论了律师、法律学者和法律教育如何应对当前主要的跨国挑战。发言嘉宾包括诺贝尔和平奖得主和伊朗第一位女性法官Shirin Ebadi,德国联邦宪法法院大法官Susanne Baer,以及物理学家兼作家Fritjof Capra。过去四年,曾多次举办各种主题会议,包括环境和经济公平、健康、科技、不平等和迁移、理论与实践,也包括音乐、电影、诗歌等。

我院助理教授Stephen Minas受邀参与了峰会的“科技与气候变化”专题讨论会。Minas教授也是跨国法律中心的高级研究员,同时参与了本次专题会议的组织工作。

“科技与气候变化”专题讨论会主要讨论科技和能源净化如何创造一个可持续性发展的未来,以及法律法规如何最大化科技的积极作用。发言嘉宾包括联合国气候公约技术执行委员会成员和G-STIC项目主任Robert Berloznik,佛罗伦萨法规学院主任Jean-Michel Glachant,能源共同体秘书处高级环境专家Peter Vajda,以及德普律师事务所伦敦办公室合伙人和国际争端解决小组成员Wendy J. Miles QC。

会后,Minas教授表示,“全世界很少有像KTLS这样专注研究跨国法律和跨国法律教育的机构。很荣幸能够代表STL参与这次前沿的会议,非常感谢Peer Zumbansen教授、Liliane Mouan博士和整个组织团队。”

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055