我院Stephen Minas教授受邀参加国际环境法年会

IMG_16642018年7月4日至6日,我院助理教授Stephen Minas受邀参加由格拉斯哥斯特拉斯克莱德大学主办的第16届世界自然保护联盟(IUCN)环境法学院年会。世界自然保护协会成立于1948年,是世界上规模最大的全球性非营利环保机构,也是政府和非政府机构都能参加的少数几个国际组织之一。

今年年会主题为“环境法律和治理的变革:创新、风险与弹性”,主要讨论科技与法律的交集。会上,Stephen Minas教授分析了联合国气候变化框架公约的角色及气候公约和巴黎协定下的科技发展。

Stephen Minas教授总结道,“关于运用科技创新和管理创新来保护我们共同的自然环境的创新思考十分必要。世界自然保护联盟及其多元化的人脉网络在此发挥了重要作用,很荣幸能够受邀参与这次的年会,我们将继续对此展开讨论。”

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055