我院Stephen Minas教授多次参加能源与环境会议

PNG image-1近期,北京大学国际法学院助理教授Stephen Minas受邀前往欧洲参与了多个能源和贸易投资法论坛。

Minas教授首先参加了在克罗地亚斯普利特大学举行的能源共同体暑期项目。能源共同体旨在通过优化能源、环境和气候变化的法律框架,整合欧洲能源市场。暑期项目为欧洲能源行业年轻领导者提供培训,培训内容包括欧洲能源政策、法律和市场等。Minas教授在此作了题为“Energy in China’s Belt and Road Initiative: Legal and Financial Aspects of Investment in Europe”的讲座。

随后,Minas教授参加了在伦敦大学玛丽女王大学法学院举行的国际贸易投资法莫内讲座。该系列讲座以“欧洲之父”让·莫内命名,支持欧盟教学与科研事宜,由全球治理研究鲁汶中心承办。Minas教授分享了题为“A ‘New Era’ for Sustainable Investment? Environmental Standards in the Belt and Road Initiative, Asian Infrastructure Investment Bank and New Development Bank”的报告。同时他也主持了企业社会责任小组讨论,对机构投资者和跨国劳动法进行了深入探讨。

STL学子韦婵婵和张敏为Minas教授的研究展示提供了相关的研究帮助。

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055