教育部国际合作与交流司司长刘锦一行到我院调研

2019年10月30日下午,由教育部国际合作与交流司司长刘锦,教育部国际司二级巡视员、办公室主任闫炳辰,教育部国际司二级调研员、办学处副处长王义,广东省教育厅交流合作处处长李金俊,深圳市教育局副局长许建领等领导组成的调研组,前来北京大学国际法学院进行调研。北京大学深圳研究生院党委书记、副院长谭文长,副院长杨震、曾辉,党委副书记任颋陪同调研。北京大学国际法学院副院长满运龙,助理院长陈柯如,国际项目主任Cole Agar和跨国运营办公室杨文波出席调研。

1

国际法学院副院长满运龙介绍了国际法学院的基本情况,从学生来源、师资队伍、培养方案三个方面重点介绍了北京大学国际法学院。国际法学院是中国也是全世界范围内,唯一将美国普通法(J.D.)和中国法律硕士(J.M.)相结合培养高端涉外法律人才的法学院,国际化办学特色突出。刘锦司长认真聆听后,就外籍老师聘期长短,外籍教师组成等方面进行了详细了解,与国际项目主任Cole Agar亲切交谈,了解留学生招生工作,并走进国际法学院教室参观,对学院的国际化师资和学习环境给予肯定。

调研最后,刘锦司长强调要扎扎实实做好教育工作,继续发展自身优势,同时在国际合作办学、吸引国际顶尖人才、开展国际交流合作等方面继续探索前进。

2

图源:南燕新闻社

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055