• STL
  • 新闻中心
  • STL动态
  • 科技金融专题论坛暨北京大学深圳研究生院校友行业分享论坛第一期在我院成功举办

科技金融专题论坛暨北京大学深圳研究生院校友行业分享论坛第一期在我院成功举办

为分享行业经验,建立互助发展的关系,12月15日,北京大学深圳研究生院校友办联合北京大学国际法学院共同举办了科技金融专题论坛暨北京大学深圳研究生院校友行业分享论坛第一期。该论坛主题为“价值、规范、发展”,以行业发展报告、圆桌讨论、互助对话形式展开,由我院朱大明副教授全程主持,吸引了相关行业的校友和学者参加。北京大学深圳研究生院副院长、北京大学深圳研究生院校友会常务副会长牛宏伟,北京大学国际法学院院长Philip McConnaughay以及其他院领导亦准时出席。

DSC07025

我院Philip McConnaughay院长在致辞中对各届人士对此次活动的支持致以感谢。他表示,科技创新改变金融领域,正如STL教育项目意义也在于它的创新性,首次将中国法法律硕士学位教育(J.M.学位)与美国法律学位教育(J.D.学位)结合起来。

DSC06951

主题演讲嘉宾包括华东政法大学经济法学院钱玉林教授、上海财经大学法学院葛伟军教授和深圳市南山区科技创业服务中心黄恒中副主任。其他与会专家、校友企业家也就科技金融行业发展相关问题展开讨论,包括大数据时代下互联网金融发展的适用法律、互联网金融的监管原则和互联网企业所承担的社会责任等。

更多信息可点击此处链接

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055