金德尔全球法学院院长一行访问北京大学国际法学院

DSC020152017年4月28日,金德尔全球大学创始校长、金德尔全球法学院院长C. Raj Kumar教授(博士)率代表团来访我院,并与我院Philip McConnaughay 院长签订了友好合作协议,拉开了两校深层次合作交流的序幕,为两校未来的发展奠定了良好的基础。

随后,C. Raj Kumar教授作了题为“Corruption and the Right to Good Governance in India: Establishment of a Rule of Law Society(从印度的腐败与善治权说起:建立法治社会)”的讲座,受到我院师生的热烈欢迎。

C.Raj Kumar教授是牛津大学的罗德学者并于此获得民法学学士(B.C.L)学位;是美国哈佛法学院的Landon Gammon研究员、James Souverine Gallo纪念学者并于此获得法学硕士(LL.M)学位;同时,他获得了香港大学法学博士(S.J.D)学位、德里大学法学学士(LL.B)学位及马德拉斯大学洛约拉学院的商业学士学位(B.Com)。

金德尔全球法学院和北京大学国际法学院在培养理念和办学目标上有诸多相似之处。作为印度第一所全球法学院,金德尔全球法学院提供多学科的法律教育,旨在培养具有国际视野的法律人才、学者和公务员。而我院是全国乃至全世界范围内,唯一一所提供英文授课的普通法J.D.和中文授课的中国法律硕士学位教育的法学院,能让学生更好地适应经济全球化背景下日益显著的普通法系、大陆法系以及中国法律传统之间的交融。

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055