香港大学法学院Shahla Ali教授作客我院

DSC088576月19日,香港大学法学院副院长Shahla Ali副教授在我院开展了题为“Reforming Court Mediation: Lessons from Global Experience”的讲座,从多个维度对法庭调解制度进行对比研究。该讲座以Shahla Ali教授的新书“Court Mediation Reform: Efficiency, Confidence and Perceptions of Justice”为研究基础。

Shahla Ali教授的研究领域包括亚太地区跨境争端解决和司法实现途径。她曾为美国国际开发署、世界银行国际金融公司和联合国提供咨询或培训。目前她是中国国际贸易仲裁委员会、香港国际仲裁中心和新加坡国际仲裁中心中英双语仲裁员,国际律师协会投资仲裁规则起草委员会成员及香港金融纠纷调解中心任命委员会成员。

 

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055