Francis Snyder教授有关食品安全的著作荣获第22届国际美食美酒图书奖

_MG_0521-15月27-28日,2017年国际美食美酒图书奖颁奖典礼在山东烟台举行。我院Francis Snyder教授的著作Food Safety Law in China: Making Transnational Law荣获“最佳美食美酒法律图书”,以肯定该书的普遍适用性和跨领域的社会贡献作用。

国际美食美酒图书奖由Edouard Cointreau先生设立于1995年,被誉为“美食美酒图书领域的奥斯卡奖”。该颁奖典礼每年从全球评选出最优秀的饮食类图书进行嘉奖。据悉,参加本届国际美食美酒图书奖的图书共有2000多本,囊括200多个国家和地区。

Snyder教授Food Safety Law in China: Making Transnational Law一书追溯了2008年“三聚氰胺奶粉事件”以来的中国食品安全法和政策的发展。他举证了在这段期间里,中国的食品安全标准完善进程很大程度受到跨境因素及中国社会机构的影响。中国在完善食品安全法规与政策的道路上面临诸多挑战,但Snyder教授在该书中也提供了许多可行的解决方案。最后,Snyder教授预言中国将会开辟一条创新的调整路径,这条路径会吸取其他国家的经验教训,也会被其他国家所借鉴。

Snyder教授表示,自己的作品能够获得此项殊荣,离不开北京大学国际法学院和北京大学深圳研究生院给予的鼓励和支持,喜悦之情溢于言表。

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055