• STL
  • 新闻中心
  • STL动态
  • Jeremy Horder教授“英国反腐败反贿赂法对中国企业在英投资的影响”主题讲座在我院成功举办

Jeremy Horder教授“英国反腐败反贿赂法对中国企业在英投资的影响”主题讲座在我院成功举办

微信图片_201804021000242018年3月31日上午,英国伦敦政治经济学院法学院院长,英国刑法专家Jeremy Horder教授“英国反腐败反贿赂法对中国企业在英投资的影响”主题讲座在我院成功举办。本次讲座由大成律师事务所、深圳市蓝海现代法律服务发展中心与我院联合主办。讲座由大成律师事务所高级合伙人杨乾武律师主持,我院Colleen Toomey副院长作特邀嘉宾致辞。Horder教授对英国贿赂法改革以及其对中国公司的影响进行了专题演讲。

Horder教授首先介绍了英国贿赂法的整体情况,指出了原有贿赂法的不足之处,并就最新的贿赂法进行了简介。Horder教授表示,现行的英国贿赂法的一大特点就是既惩治向官员行贿的行为,也会追究向私人行贿的行为。同时,现行英国贿赂法的管辖范围不仅仅包括了英国常住居民,也包括了海外的在英国进行上市活动的公司。Horder教授还对贿赂的含义做出深入阐释,列举了数个在英国现行贿赂法下可能构成行贿罪的行为,并特别指出公司高层对于下属监管不力造成的行贿行为也需要担责。此外,Horder教授还介绍了英国贿赂法中的辩诉交易制度。

在最后的互动环节中,Horder教授与到场的师生和律师们就英国贿赂法管辖权问题、程序问题、与他国在该领域的合作等问题进行了交流。

在中国的对外贸易高速发展的今天,这次讲座为同学们提供了一次很好的了解英国贿赂法的宝贵机会。

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055