Sang Yop Kang教授受聘为欧洲公司管治学会(ECGI)新研究成员

我院Sang Yop Kang教授日前被委任为欧洲公司管治学会(ECGI)新研究成员。虽然ECGI的名称包含“欧洲”,但它是公司治理领域最负盛名的“全球”学术协会。该研究所为学者、立法会议员和从业员提供一个辩论和对话的论坛,集中讨论主要的公司管治问题。

ECGI保持封闭的成员资格。研究成员均为来自经济、金融、法律等多个学科的世界领先学者。研究成员还包括诺贝尔奖得主。在中国大陆,包括康教授在内的研究人员只有两位(另一位是经济学家)。

Sang Yop Kang是北京大学国际法学院法学教授(终身教授)。他教授和研究的领域包括公司治理、公司法、法律和经济学(公司法和证券法规)、资本市场、金融市场法规以及东亚经济体和公司法体系。

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055