Stephen Minas教授就国际法院咨询意见发表论文

image1北京大学国际法学院助理教授Stephen Minas 日前在《跨国法律理论》上发表文章,对国际法院2019年2月就查戈斯群岛与毛里求斯问题的咨询意见作出分析。国际法院表示,由于英国对查戈斯群岛的管辖,毛里求斯的领土主权是不完整的。

Minas博士在“Why the ICJ’s Chagos Archipelago advisory opinion matters for global justice—and for ‘Global Britain’”一文中,从去殖民化角度和其他方面探讨了该咨询意见的潜在意义。在STL开设的高级跨国法律课程中,Minas博士以一系列与查戈斯群岛相关的诉讼为例,讲解跨国法律程序,涉及多个国家和国际法庭以及多个领域的实体法。

关于教学和科研的协同效应,Minas博士表示,“查戈斯群岛咨询意见为学生提供了跨国法律程序的实例,同时课堂上的讨论有助于这篇文章的写作,恰恰证明二者之间存在互补关系。”

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055