STL师生合著论文收录于国际顶尖学术期刊

北京大学国际法学院Francis Snyder教授与研三学生倪莉莉合著题为“Apples from China and the Emerging World Food Trade Order: Food Safety, International Trade and Regulatory Collaboration between China and the European Union”的论文,最近收录于《中国比较法学刊》(牛津大学出版社)。作为涵盖所有领域比较法研究的国际专业期刊,《中国比较法学刊》着力推出比较法领域具有基础性和持续性重要意义的原创作品。

Francis Snyder教授与学生倪莉莉合著的文章分析了中国国际食品贸易发展的法律障碍以及中国政府和企业面对这些困难的成功策略。结合中国和国际标准,中国的出口战略基于中国农业改革出口合作公司,以及“一带一路”倡议内中国与欧盟监管体系的双边协议。这些举措为未来国际食品贸易秩序主要变动奠定了基础。该文章将于今年年末出版。

Francis Snyder教授,国际贸易法、欧盟法、食品安全法领域的世界知名学者,表明会继续与学生联合进行研究项目,以此锻炼学生的研究能力。

“能和像倪莉莉这样优秀的STL学子开展研究,我很高兴。STL跨国法律研究中心为这样的合作提供了理想的环境,吸收了资深学者和新一代学生的才智,让研究成果得以在国际公认出版物上发表,”Francis Snyder教授说道。他认为促进自身的学术论文贡献和鼓励更多的学生奖助学金离不开STL互助的研究氛围。

2014.11.5 Professor Francis Snyder_meitu_1

“Snyder教授指引着我从比较法角度去初探学术领域。我很感谢STL能够提供这样一个平台,给予我良好的研究氛围和渊博的教授们耐心尽力的指导,”倪莉莉说道。“我很感谢Snyder教授在研究期间给我的支持和鼓励,同时也感到非常荣幸能够有机会与Snyder教授这样的资深学者合著文章。”

倪莉莉-1

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055