在读学生

北京大学国际法学院职业发展中心为学生提供丰富的资源,包括书面材料、小型培训、社交机会,以及安排其他有助于帮助学生就业并且提升个人素养和职业技能的活动。我们的项目、服务、网上资源,以及一对一面谈培养了学生的综合能力,并使他们的求职竞争优势得以充分突显。

求职咨询

我们为学生提供全面的资源使他们的申请材料颇具竞争力。此外,在一对一面谈中我们为学生提供职业发展战略规划,并对他们的求职简历和自荐信提供指导性意见。我们的各项咨询服务包括:

  • 写作范例、推荐信和成绩单
  • Symplicity就业管理系统
  • 面试技巧(含模拟面试)
  • 求职简历和自荐信指导
  • 职业规划和求职技巧
  • 执业领域和人脉简历
  • 司法考试指导

能力培养

北京大学国际法学院的特色在于提供跨国法律的双语教学,因此我们的毕业生能够在当今的就业市场稳据一席之地。他们具有法律思辨能力、执行力和沟通技巧,能在从事的领域成为行业领袖。在读学生在学校就读期间所能接受的教育包括:

  • 说服力和跨文化交际
  • 面试、社交以及人脉
  • 执业技巧和公益机会
  • 高级对比和双语法律检索

受雇规定

北京大学国际法学院规定在校学生在就读期间不可接受全职工作或实习,并建议一年级学生不必开展求职申请。任何在读学生不可接受超过20小时/周的工作或实习聘用。此外,全体学生务必按时到课,不得因实习等任何无理原因迟到、早退。

杰出学生

北京大学国际法学院(STL)拥有中国最优秀、最聪明的学生。要符合STL 的入学条件,中国学生必须:1)以最优异的本科学习成绩从顶尖大学获得推荐免试资格;或者,2)在全国研究生统一入学考试中超过北京大学自主确定的分数线(全国最高);或者,3)在少数情况下,如果研究生入学考试成绩略低于北大分数线,则需要在“美国法学院入学考试”(Law School Admissions Test“LSAT”)中达到一定的分数以作为弥补。

此外,在被 STL录取之前,学生还必须通过严格的面试,接受STL 教授一对一的英语语言能力测试。经过数轮筛选以后录取的中国学生,在踏进STL 之初就已经具备了国际领导能力的潜质。这些基本素质使得STL 毕业生有可能在就业市场上表现出色,其在校期间也获得了各种杰出成就。例如,2013 年STL 的杰赛普国际法模拟法庭代表队摘得了中国区冠军。同年,STL 的Vis 模拟国际商事仲裁辩论赛代表队获得了中国区冠军,并赢得了受资助去奥地利维也纳比赛的机会。STL 的学生参加了八个不同的国际模拟法庭辩论赛,与来自世界顶尖法学院的学生同场竞技,在这些比赛中均表现突出。STL 的学生创立并编辑了《北京大学跨国法律评论》。该期刊以英文出版,专用于刊载跨国法领域的学术文章,读者遍布世界,所刊载的数篇文章已经获得了国际赞誉。还值得特别指出的是,将近40%的STL 的J.D./J.M.学生通过本院的交换项目在国外一流法学院交换学习。

STL正在建立针对已经拥有法学学位并可能已在本国执业的外国学生的LL.M.(法学硕士)学位,该项目将会从2015-16 学年开始招生。北京大学的全球性声誉、在深圳生活的机会、STL 的英文课程设置以及STL 在中国法和跨国法领域的独特造诣将会吸引来自世界各地的优秀法律工作者和学生。STL 的LL.M.毕业生将带着对深圳与中国的熟悉和感情回到其本国担任重要职位。假以时日,这无疑将进一步促进世界对于STL、北京大学、深圳乃至中国的关注。

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055