国际实习

北京大学国际法学院职业发展中心为有意愿在暑期或毕业后去国外工作的学生提供建议,帮助毕业生寻找能够与国际法学院学习互为补充又匹配学生职业目标的国际实习项目。

在过去,北京大学国际法学院学生曾赴以下单位实习:美国公民自由联盟(美国洛杉矶、亚特兰大),TRACE International(美国马里兰州安纳波利斯)以及International Law Institute(美国华盛顿特区)。数名学生获华盛顿特区高等法院的实习机会,协助法官处理案件。部分对仲裁感兴趣的学生曾在知名仲裁机构实习,包括香港国际仲裁中心以及吉隆坡仲裁区域中心。每年我们都有学生申请Wilmerhale(国际律所)国际仲裁小组伦敦实习项目,并获得奖学金。我们的部分学生也曾在政府机构实习,部分学生曾在亚洲开发银行、联合国国际贸易法委员会,以及联合国办公室(维也纳)获得实习经历。

J. Matthew Szymanski 法治项目

自2011年开始的每一年,北京大学国际法学院学生都可以参与 J. Matthew Szymanski 法治项目(美国华盛顿特区)的激烈选拔。该项目历时四周,并由US Asia Institute共同出资,学生将到华盛顿的重要法律及政府机构进行访谈。对中国学生来说是一个了解美国政府机构工作的好途径。自 2011年起,该项目招募的 17 名参加学生中,有 9 名来自北京大学国际法学院。

项目学员将造访国会、白宫、最高法院以及联邦机构、律所、法学院以及历史名胜。他们将出席议会以及法庭诉讼并会见重要宾客,包括立法委员、执法委员、法官、检察官、法学教授以及律师。周末学员将游览市中心,到该地区其他城市出游,并与美国居民深入交流。

Szymanski 项目对学习美国法律体系在实践中的运作是一个很重要的机会。同时也是和立法者,法官,政府要员交流思想的好机会。我们还参观了高级智库和教育机构。总之,这是一次非常好的经历。

– 李星海,2014 届学生,2013 年 Szymanski 项目参加者

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055