Danya Reda


副教授

E-mail: dreda@stl.pku.edu.cn
教育背景:
J.D., 哈佛大学法学院
M.A., 牛津大学
B.A., 布朗大学

  • Danya Reda教授是美国民事程序改革、替代性纠纷解决机制以及伊斯兰法方面的学者。在加入北京大学国际法学院之前,Reda教授是纽约大学法学院的代理助理教授。她曾在Friedman, Kaplan, Seiler and Adelman LLP和佳利(Gottlieb, Steen and Hamilton, LLP)这两家跨国律所担任民事诉讼律师。此外,她曾任纽约南部地区法院Charles S. Haight, Jr.法官的书记员。

    她曾在纽约法律协会联邦法院委员会工作,并担任该委员会国家机密和法律法规工作组的联络人。从美国布朗大学以优等生荣誉毕业后,Reda教授在叙利亚大马士革担任富布莱特学者。她在哈佛大学法学院获得J.D.学位,在牛津大学获得东方学硕士学位,并在那里学习了伊斯兰法律和哲学。

    • 行政法
    • 民事诉讼法
    • 伊斯兰法

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055