Douglas LEVENE

  • Douglas Levene教授是银行监管与公司金融方面的学者。加入北京大学国际法学院之前,他是菲利普•莫里斯资本公司(Philip Morris Capital Corporation)的首席法律顾问和副董事。此前,他曾担任卡夫食品公司(Kraft Foods)的首席并购顾问。Levene教授早年受聘于众达(Jones Day)、世达(Skadden Arps)以及佳利(Cleary Gottleib)这三家世界顶尖的跨国律所。他曾就读于麻省理工学院和耶鲁大学。他以名列前茅的成绩从密歇根大学毕业,获得密歇根大学的J.D.学位。他曾任美国联邦第二巡回上诉法院J. Edward Lumbard法官和美国最高法院大法官Warren Burger的书记员。

    Levene教授曾受邀参加芝加哥大学法学院教师团队并担任2015冬季和春季学期沃尔特舍费尔访问教授(Walter Schaefer Visiting Professor)。

    教育背景:
    J.D., 密歇根大学
    M.A., 耶鲁大学
    S.B., 麻省理工大学

    Contact:
    dblevene@gmail.com

    • 律师的分析方法
    • 公司金融学
    • 国际金融监管
    • 内线交易

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055