Mark Feldman


教授

Curriculum Vitae

E-mail: mfeldman@stl.pku.edu.cn
教育背景:
J.D., 哥伦比亚大学法学院
B.A., 威斯康辛大学

  • Mark Feldman教授是国际投资和国际投资仲裁领域的学者。在加入北京大学国际法学院之前,他担任过美国国务院法律顾问办公室北美自由贸易协定和多米尼加-中美洲自由贸易国际投资仲裁主任和顾问律师。他代表美国作为应诉方或者第三方参与了十余起国际投资争端,并为美国双边投资协定与自贸协议谈判提供法律意见。他的政府相关经历还包括他担任美国联邦第六巡回上诉法院Eric Clay法官的书记员以及在南非民主转型期在莱索托担任和平工作团志愿者。至于非政府相关经历,Feldman教授在国际律所 Covington & Burling有数年的执业经历。他目前还担任国际仲裁协会的学术顾问以及新加坡国立大学国际法研究中心的国际研究员。

    Feldman教授经常应邀讲授国际经济法问题。他近期参加的活动包括:悉尼(China’s Outbound Foreign Direct Investment: The U.S. Experience,中澳外国投资圆桌会议,澳大利亚国立大学);首尔(International Arbitration – A Regional Journey,国际商会亚太会议);北京(China- Inside and Out,美国律师协会国际法部分,北京外国语大学); 华盛顿(Offensive and Defensive Interests in China’s Investment Treaty Practice; China-Africa Investment Treaties and Dispute Resolution,美国国际法学会年会);新加坡(Particularity and Clarity in BIT, Can Investment Treaty Arbitration Be Improved?,国际投资仲裁会议,新加坡国立大学);以及东京(Corporate Nationality Planning in Investment Treaty Arbitration,东京大学法学院),等等。

    目前,Feldman教授正与西安交通大学法学院院长单文华教授合作编辑一期TDM (一流的国际仲裁,尤其是投资仲裁的同行评议网上期刊)特刊。该特刊的主题是“环太平洋与国际经济法:太平洋世纪的机遇与风险”。

    Feldman教授本科以优等生身份毕业于美国威斯康辛大学,后获得哥伦比亚大学的J.D.学位。在校期间,他曾荣获James Kent学者以及Harlan Fiske Stone学者称号。他还拥有帕克学院国际法与比较法证书。

    • 合同法I、II
    • 国际商事交易
    • 投资协议仲裁
  • 我院Mark Feldman教授和国际招生主任John Aycock参访马来西亚律师公会

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055