Norman P. Ho


副教授

E-mail: nho@post.harvard.edu
教育背景:
J.D., 纽约大学
A.B. and A.M., 哈佛大学
中国古典历史证书,北京大学

  • Norman P. Ho的研究领域为法学理论和法制史,尤其是中国古代法制史和法学理论、比较法理学、财产理论以及美籍亚裔法理学。在2014年加入北京大学国际法学院之前,他在美富律师事务所(Morrison & Foerster)和司力达律师事务所(Slaughter and May)的香港办事处担任律师,专注于资本市场、私募股权、企业并购,以及美国证券法合规业务。他曾担任过香港大学中国法律中心的客座研究员和新加坡国立大学法学院亚洲法律学会的客座研究员,并曾任香港大学法学院的讲师。同时,他也是香港大学亚洲国际金融法研究所得荣誉研究员。

    Ho教授拥有哈佛大学的学士学位和硕士学位,纽约大学法学院的J.D.学位,并荣获比较法杰出成就霍华德•L•格林伯格奖。

    • 财产法I & II
    • 中国传统法律思想
    • 法律实务:香港的国际资本市场交易
    • 法律理论
  • 我院Norman P. Ho教授选派为新加坡国立大学法学院访问学者

    我院Norman P. Ho教授受邀参加新加坡国立大学财产理论研讨会

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055