茅少伟

民法的学习固然使人获益良多,但要准确地把握其纷繁的法律概念和庞大的规则体系,并熟练地运用于法律解释与推理,殊为不易。我们正在积极探索和使用一种创新的、适应性的案例教学与研究方法,以期能够帮助我们更好地理解和展示民法的丰富、复杂与精致。

  • 茅少伟于2014年加入北京大学国际法学院。他在北京大学获得法学学士学位和法学博士学位,并获得多项荣誉与奖学金,包括2014年优秀博士生论文。他还在北京大学国家发展研究院学习并获得经济学学士学位。他曾担任北京大学法律评论编辑、香港树仁大学访问教授,和2008-2010年度北京大学法律援助协会主任。茅少伟的主要研究领域为民法(合同、物权、侵权)、公司法和法律经济分析。

    • 中国民法 I & II
    • 民法案例研习
    • 法律检索与写作
  • 2017年《论恶意串通》,载《中外法学》2017年第1期

  • “当代中国的法学教育:离现实多近,离理想多远?”讲座顺利举行

    茅少伟:我们需要什么样的法律教育

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055