Thomas Yunlong Man


实务教授

E-mail: tman@stl.pku.edu.cn
教育背景:
Ph.D., 约翰霍普金斯大学
J.D., 印第安纳大学法学院
M.A., 北京大学

  • 满运龙教授是北京大学国际法学院的实务教授。他拥有约翰•霍普金斯大学美国宪政史博士学位和印第安纳大学法学院法学博士学位。在2014年加入北京大学国际法学院之前,他已有长达17年的跨境并购和公司交易方面的实务经验。他先后任职于芝加哥、上海和北京的数个顶尖的国际律所,曾担任贝克•麦坚时(Baker & McKenzie)、奥睿(Orrick, Herrington & Sutcliffe)、霍金路伟(Hogan Lovells)以及美富(Morrison & Foerster)律师事务所的合伙人。在执业期间,他参与和领导了众多跨境交易项目,其中包括数个被主要法律出版物列为中国市场“年度交易”的项目(例如,2010年德州仪器在成都的投资,《中国商业周刊》,以及2012年沃尔玛对一号店的投资,《中国法律与实务》)。他在2011年被《国际金融法律评论》列为并购与项目融资领域的“杰出律师”。在进入法律实务界之前,满教授任教于北京大学历史系。他还是哈佛燕京学社的访问学者。在北京执业期间,满教授担任了中国政法大学的联署教授。他是中关村高科技园法律服务公司董事会成员。此外,他还是最高人民法院委托中国政法大学证据科学研究院起草《人民法院统一证据规定》工作的两名外国法律顾问之一。他还是中国政法大学与印第安纳大学摩利尔法学院联合赞助的研究项目——中国法与比较司法制度研究院的联席主任,以及CCH China Business Law Guide的特邀编辑。

    满教授的教学与研究领域包括证据法、宪法与比较司法程序、双语合同写作与翻译以及国际商业交易中的反贿赂与伦理。他获得了中央政府“2011计划”的资助,进行司法鉴定与比较司法程序方面的研究。

    • 证据法
    • 中外商务交易法律与实务
  • 章莹颖案参与专家解析美国警方侦查起诉全过程讲座在我院顺利举行

    我院满运龙教授受邀作客山东师范大学法学院

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055