• STL
  • 新闻中心

北京大学国际法学院2019级研究生暨2018年夏令营招生宣讲会(持续更新中)

招生动态订阅

2018年北京大学国际法学院优秀大学生夏令营招生简章

我院将于5月中旬至6月初在全国主要城市进行2019年研究生招生暨2018优秀大学生夏令营招生宣讲。以下宣讲会安排将不定时更新:

时    间 城 市 高 校 地 点 主讲人
5月4日(周五)晚上7:00 广州 中山大学 东校区法学院院楼A201 满运龙,北京大学国际法学院副院长、实务教授;
钟小金,北京大学国际法学院招生主任;
李柳萱,中山大学法学专业在读,STL18级保研新生;
5月9日(周三)晚上7:00 济南 山东大学 中心校区就业中心第一报告厅(中心校区18号楼西连廊A216) 满运龙,北京大学国际法学院副院长、实务教授;
钟小金,北京大学国际法学院招生主任;
邵阳,山东大学机械设计制造及其自动化专业在读,STL18级保研新生;
刘佳星,山东政法学院新闻学学士,STL18级考研新生。
5月11日(周五)晚上7:00 北京 中国政法大学 昌平校区端升楼102教室 满运龙,北京大学国际法学院副院长、实务教授;
钟小金,北京大学国际法学院招生主任;
5月12日(周六)晚上7:00 北京 北京大学 第二教学楼(李兆基楼)211教室 满运龙,北京大学国际法学院副院长、实务教授;
钟小金,北京大学国际法学院招生主任;
戴儡玥,北京大学药学专业在读,STL2018级保研新生
5月14日(周一)下午4:40 西安 西安交通大学 就创中心204室 Nicholas Frayn,北京大学国际法学院法律诊所副教授;
钟小金,北京大学国际法学院招生主任;
赵苏婷,西安交通大学经济与金融学院经济统计学专业在读,STL2018级保研新生
5月22日(周二)晚上7:00 武汉 武汉大学 信息学部就业中心卓越厅 Colleen Toomey,北京大学国际法学院副院长;
钟小金,北京大学国际法学院招生主任;
郭泽正,武汉大学法学专业在读,STL2018级保研新生;
李挺,武汉大学测绘工程专业毕业,STL2018级考研新生
5月23日(周三)晚上7:00 南京 南京大学 仙林校区十食堂就业中心303B Joy Xiang,北京大学国际法学院助理教授;
钟小金,北京大学国际法学院招生主任;
江东源,南京大学英语专业在读,STL2018级保研新生
李挺,武汉大学测绘工程专业毕业,STL2018级考研新生
5月25日(周五)晚上6:30 杭州 浙江大学 玉泉校区永谦活动中心B105 Joy Xiang,北京大学国际法学院助理教授;
钟小金,北京大学国际法学院招生主任;
谢子晗,浙江大学英语专业在读,STL18级保研新生;
楼梦茜,浙江大学动物科学专业毕业,STL18级考研新生
5月27日(周日)晚上7:00 重庆 重庆大学 A区主教学楼105室 Ray Campbell,北京大学国际法学院教授;
钟小金,北京大学国际法学院招生主任;
姜若云,重庆大学英语专业在读,STL18级保研新生;
刘鹤立,西南政法大学法学专业在读,STL18级考研新生
5月29日(周二)晚上7:00 成都 四川大学 江安校区法学院2楼2023室 Ray Campbell,北京大学国际法学院教授;
钟小金,北京大学国际法学院招生主任;
赖飞宇,四川大学法学专业在读,STL2018级保研新生;
王振宇,西南财经大学人力资源管理在读,STL2018级考研最高分
6月3日(周日)下午3:00 上海 复旦大学 邯郸校区第三教学楼101教室 Sang Yop Kang, 北京大学国际法学院教授;
朱大明,北京大学国际法学院助理院长、副教授;
钟小金,北京大学国际法学院招生主任;
6月5日(周二)晚上7:00 长沙 中南大学 校本部科教北楼208室 朱大明,北京大学国际法学院助理院长、副教授;
钟小金,北京大学国际法学院招生主任;
刘馨宇,中南大学法学专业毕业,STL2015级研究生

 

北京大学国际法学院举行2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

286A04872018年5月19日上午,北京大学国际法学院在国际会议中心举行了2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式。今年共有98名毕业生,其中J.D和J.M.毕业生96名,LL.M.留学生2名。

出席此次典礼并发言的嘉宾有最高人民法院副部级专职委员、刑二庭庭长、第一巡回法庭庭长裴显鼎大法官,上海纽约大学常务副校长、北京大学国际法学院创院院长Jeffrey Lehman教授,以及北京大学国际法学院朱大明副教授。北京大学国际法学院部分教职工和毕业生家属也参与了现场的典礼,共同见证了这庄严而神圣的时刻。典礼由北京大学国际法学院院长Philip McConnaughay主持。

Philip McConnaughay院长首先对毕业生送上祝贺。他表示,2018届毕业生现已顺利完成世界上独一无二的美国法Juris Doctor学位教育(J.D.学位)和中国法法律硕士学位教育(J.M.学位)双学位项目,成为蓄势待发的精英律师。毕业生们具备了处理涉及中国法、美国法、英国法、欧盟法和任何与之相关的法律问题的能力,STL对此感到十分骄傲。

119A9959

创始院长Jeffrey Lehman教授发言。他跟毕业生们阐释了跨国律师所做的工作将在未来几年内显得越发重要的原因和分享了如何从学术象牙塔走向实务和职业世界的建议。“最好的跨国律师能够对与他们截然不同的人具有同理心,哪怕他们语言不通,文化背景不一样。他们能够弥合巨大的差距,结合两种不同文化的优点,创建非常强有力的跨国合作伙伴关系。通过培养你们作为跨国律师的高效说服能力,STL已经为你们做好了取得成就和贡献的准备。”

119A9992

教师代表朱大明教授发言。他鼓励毕业生们勇于做伟大时代的合格法律人。“我们选择法律、我们从祖国不同的地方聚集在这里努力学习、不断地积累知识,不只是为了成为一名拥有娴熟法律技能的法律工匠,也不仅仅是通过法律工作获得大量的财富,作为一名法律人,我希望你我都能成为怀揣法治梦想的法律人、成为勇于担当的法律人,成为脚踏实地勇于奉献的法律人,成为拥有法律智慧与道德底线的法律人。”

119A0063

毕业生代表袁子焰发言。她跟现场毕业生们回顾了在STL度过的生活和学习时光,感谢同学的相伴、老师的教诲和亲人的支持。她说,“我们未来的人生中还将充满各种各样的选择,而在STL得以塑造的对理想的倔强坚持将会伴随我们一生。”

119A0131

最高人民法院大法官裴显鼎为毕业生们做主题致辞。他为毕业生们送上了四句寄语:一)要立志做一名道德高尚的纯粹人;二)要立志做一名信仰坚定的法律人;三)要立志做一名无愧时代的中国人和四)要立志做一名造福人类的地球人。他提到,STL乘国家改革开放之天时,得深圳经济特区之地利,兼资深教授和优秀生源之人和,成为一所提供全球独特法学教育的国际化法学院。这个大有可为的历史机遇期,既造福中国也造福世界。同学们接受了如此良好的教育,当然要名副其实地做一名造福人类的地球人,为世界和平发展、人类文明进步做出应有的贡献。

119A0266

典礼的最后,Philip McConnaughay院长宣读2018年北京大学国际法学院学位授予决议,一一为毕业生拨穗并颁发证书。

跟往届毕业生一样,今年的毕业生受雇于跨国顶尖律所(如方达、年利达、凯易、中伦、汇仲、富而德、汉坤、君合等)、国内外企业和金融机构的法务部(如平安证券股份有限公司、大疆创新科技有限公司、华为技术有限公司、深圳证券交易所、日本软银集团等)、政府机构(如河北省委办公厅、天津市高级人民法院、深圳市人民政府外事办公室等)和国有企业(如中信建投证券股份有限公司、中国农业银行总行等)等。还有一些毕业生选择自主创业。

祝愿2018届全体毕业生前程似锦,谱写辉煌的人生篇章!

 

2018年北京大学国际法学院优秀大学生夏令营招生报名中

2018年优秀大学生夏令营报名通道 >>

北京大学国际法学院2019级研究生暨2018年夏令营招生宣讲会(持续更新中)>>

北京大学国际法学院(Peking University School of Transnational Law, 简称“STL”)位于北京大学深圳研究生院,是中国也是全世界范围内,唯一一所提供全英文环境下的美国法Juris Doctor教育(J.D.)和中国法法律硕士教育(J.M.)的法学院。STL严谨的教学、中英双语法学教育模式能够让学生更好地适应经济全球化背景下日益显著的普通法系、大陆法系以及中国法律传统之间的交融。

国际法学院自2009年起每年暑期举办优秀大学生夏令营(Summer Honors Program,简称SHP),项目为期一周,面向全球招生。夏令营将从来自全国各高校、港澳台和国外地区的申请者中择优录取学员,通过采用苏格拉底式教学法,结合美式J.D.和中国法律硕士入门课程教育、模拟法庭以及知名企业法务部门和相关法律机构参观活动,培养学员对法律的兴趣和热情,引导学员进入法律之门。每年都有大量夏令营学员选择进入我院学习Juris Doctor和法律硕士学位项目。

2018年夏令营的申请工作已经开始,具体安排如下:

一、项目介绍
1、时间:7月28日-8月4日(包含香港行)。
2、地点:深圳和香港。
3、招收人数:100人。
4、项目安排:具体行程安排会在学生审核工作完成后通知。历年活动安排包括美国法J.D.和中国法J.M.入门课程、模拟法庭竞赛、与STL在校生和校友的交流会、深圳知名企业参观(例如“华为”、“万科”等,具体以实际安排为准)以及重要政府及司法机构参观学习(例如“香港高院”、“香港立法会”等,具体以实际安排为准)。
5、注意事项:港澳通行证及签注由学生在赴香港前自行办理。

二、选拔要求
1、全国重点院校本科大三在校学生,港澳台和国外留学生,综合表现优异,课程成绩无不及格。
2、熟练掌握英语,需在申请材料中提交英语语言能力证明的材料,如托福、雅思、GRE、大学英语四、六级或英语专业四级、八级成绩等。
3、本科专业不限

三、申请办法及所需材料
1、请于6月17日晚24点前登陆北京大学国际法学院夏令营申请网页(http://ss.pkusz.edu.cn/stlsmh)注册并填写相关信息。

2、将以下材料的电子版按照顺序整合成单个PDF文件(附件命名格式为:姓名+学校+专业)于6月17日之前发送至北京大学国际法学院夏令营邮箱:shp@stl.pku.edu.cn, 并请在标题中注明“夏令营申请:姓名+学校+专业”:

  • 中英文个人简历;
  • 中英文个人陈述;
  • 外语水平证明(国家英语四、六级考试成绩,英语专业四级、八级成绩,或TOEFL、雅思成绩,或GRE/GMAT成绩等体现自身英语水平的证明材料至少一份);
  • 在读证明及本科阶段成绩单(由教务部门盖章);
  • 前两年半成绩排名证明(含专业成绩排名和综合成绩排名,由校教务部门盖章或院系出具证明;成绩排名证明模板);
  • 其他可体现申请人学术水平的证明材料(非必需,可选择性提交)。

四、费用及奖学金
1、费用
人民币3000元(含食宿、保险及香港行费用,不含由其出发地往返深圳交通费用)。确定拟录取名单后,STL会通知学员将费用统一汇入北京大学深圳研究生院账户,由深圳研究生院代收代支。
2、奖学金
为了鼓励表现优异且在普通法学习方面有潜力和兴趣的营员继续学习普通法J.D.和中国法律硕士教育,以及推进我国复合型涉外法律人才培养,我院将给予最终选择在我院继续学习普通法J.D.和中国法律硕士项目的同学夏令营专项奖学金3000元。

五、结业证书  
学员按要求全程参加活动,将获得北京大学国际法学院优秀大学生夏令营结业证书。

六、联系我们 

网址:http://stl.pku.edu.cn

电话:0755-26032287

邮箱:shp@stl.pku.edu.cn

地址:深圳市南山区西丽大学城北京大学深圳研究生院国际法学院新大楼410室

weixin

STL 微信公众号

 

成绩排名证明模板下载

 

学院通讯

北京大学国际法学院

深圳市南山区西丽大学城
北京大学深圳研究生院国际法学院410
邮编:518055