Skip to content

北京大学国际法学院2023研招宣讲会——经济金融专场

北京大学国际法学院(简称“北大国法”或“STL”)创立于2008年,是全世界范围内唯一一所同时提供完整中国法法律硕士(“J.M.”)课程(中文教学)与普通法Juris Doctor(“J.D.”)课程(英文教学)的法学院,致力于为中国培养具备国际竞争力的高端涉外法律人才。我院采用推荐免试和普通招考(法律硕士全国联考)两种选拔方式招收全日制攻读法律硕士(非法学)&J.D.,法律硕士(法学)&J.D.专业学位研究生,通过申请审核制招收港澳台学生及留学生。

为帮助学生和家长深入了解我院学位项目,以及法律行业从业现状和前景,国际法学院招生办公室将举办2023年研究生招生系列活动,包括研招宣讲会(按本科专业划分)、经验分享和交流会(按本科学校划分)以及校友交流会(按业务范围划分)。点击此处可查看招生系列活动详情并提前报名。

5月13日,招生办公室将举办经济金融本科专场研招宣讲会,具体信息请见下文:

主题:北京大学国际法学院2023研招宣讲会——经济金融专场

时间:2022年5月13日(周五)晚19:00

平台:Zoom

活动流程

一、《美国合同法》体验课

授课老师:Mark Feldman,北京大学国际法学院常驻教授

二、北京大学国际法学院招生项目介绍

主讲嘉宾:陈柯如,北京大学国际法学院副院长

三、问答环节

答疑嘉宾:STL招生行政团队

嘉宾简介

Mark Feldman教授于2011年加入北京大学国际法学院(STL),在STL累计教授1000多名学生,曾受邀在十几个国家演讲或给政府官员、法律从业者授课。他是国际投资和国际投资仲裁领域的学者,论文观点曾被引用于经济合作与发展组织(OECD)、联合国贸易和发展会议(UNCTAD)、独立行政法人经济产业研究所(RIETI)、世界经济论坛(the World Economic Forum)、国际律师协会(International Bar Association)、欧洲议会以及美中经济和安全评审委员会(USCC);也曾被世界领先期刊引用,包括《国际仲裁》、《英国政治科学杂志》、《哥伦比亚大学跨国法律杂志》、《乔治城大学跨国法律杂志》、《德国法律杂志》、《解决投资争端国际中心评论》、《国际经济法杂志》、《纽约大学跨国法律和政治杂志》、《斯坦福法律评论》以及《弗吉尼亚大学国际法杂志》。 

Feldman教授此前担任E15投资政策工作组成员,美国国务院法律顾问办公室北美自由贸易协定和多米尼加-中美洲自由贸易国际投资仲裁主任和顾问律师,代表美国作为应诉方或者第三方参与了十余起国际投资争端,并为美国双边投资协定与自贸协议谈判提供法律意见。他也曾在国际律所 Covington & Burling有数年的执业经历。Feldman教授本科以优等生身份毕业于美国威斯康辛大学,后获得哥伦比亚大学的J.D.学位。在校期间,他曾荣获James Kent学者以及Harlan Fiske Stone学者称号。他还拥有帕克学院国际法与比较法证书。

陈柯如,北京大学国际法学院招生与行政副院长,负责统管行政团队,监督招生、人事、教授支持和财务等事务。她在香港大学获得LL.M.学位,在北京外国语大学获得LL.B.学位。在加入北京大学国际法学院之前,她担任北京大学深圳研究生院发展办公室副主任,负责学院建设、校友、捐赠管理,和政府事务。

宣讲会报名方式

请于活动开始前扫描以下二维码进行报名,报名成功后会显示入会方式。

招生咨询

1、邮件咨询:关于推荐免试或法硕联考的问题,可发邮件至admission@stl.pku.edu.cn;关于暑期夏令营的问题可发邮件至shp@stl.pku.edu.cn。
2、电话咨询:请在工作日上班时间拨打0755-26032287或0755-26657647进行电话咨询。上班时间:周一至周五上午8:00-12:00,下午1:30-5:30。
3、群内咨询:请扫描下列二维码加入最新保研或考研群。进群请备注“姓名-年级-专业”。

相关推荐