Skip to content

北京大学国际法学院2023研招经验分享和交流会:武汉大学专场(本科专业不限)

北京大学国际法学院(简称“北大国法”或“STL”)创立于2008年,是全世界范围内唯一一所同时提供完整中国法法律硕士(“J.M.”)课程(中文教学)与普通法Juris Doctor(“J.D.”)课程(英文教学)的法学院,致力于为中国培养具备国际竞争力的高端法律人才。我院采用推荐免试和普通招考(法律硕士全国联考)两种选拔方式招收全日制攻读法律硕士(非法学)&J.D.,法律硕士(法学)&J.D.专业学位研究生,通过申请审核制招收港澳台学生及留学生。

为帮助学生和家长深入了解我院学位项目,以及法律行业从业现状和前景,国际法学院招生办公室将举办2023年研究生招生系列活动,包括研招宣讲会(按本科专业划分)、经验分享和交流会(按本科学校划分)以及校友交流会(按业务范围划分)。

5月10日,招生办公室将举办武汉大学专场线上经验分享和交流会,具体信息请见下文。

时间:2022年5月10日(周二)晚上8:00-9:30

平台:ZOOM

分享嘉宾:

许亦靖,STL2021届毕业生,本科毕业于武汉大学公共事业管理专业,经夏令营推免入学

吴汝霖,STL2019级在读研究生,本科毕业于武汉大学档案学专业,经夏令营推免入学

王礼婧,STL2022级拟录取新生,本科就读于武汉大学戏剧影视专业,经夏令营推免入学

阮永康,STL2022级拟录取新生,本科就读于武汉大学法学专业,经全国法硕联考入学

主持人:谭佩华,北京大学国际法学院招生助理主任

嘉宾简介:

许亦靖,北京大学国际法学院2021届J.D. &法律硕士(非法学)毕业生,本科毕业于武汉大学公共事业管理专业,2016年经夏令营推免入学。在校期间曾获2018年度北京大学三好学生和2019年度学习优秀标兵;曾任北京大学法律公益协会(PILF)会长;也曾作为辩手之一参加杰赛普国际公法模拟法庭,在三个月的备赛期间对国际公法问题进行法律检索和研究,并撰写书状。目前就职于金杜律师事务所(上海办公室)商事争议解决部。

吴汝霖,北京大学国际法学院2019级J.D. &法律硕士(非法学)研究生,本科毕业于武汉大学信息管理学院档案学专业,2018年经夏令营推免入学。曾实习于深圳市福田区人民法院商事庭,北京市天同(深圳)律师事务所。曾担任学院朋辈计划辅导员。

王礼婧,北京大学国际法学院2022级J.D.&法律硕士(非法学)研究生拟录取新生。本科就读于武汉大学戏剧影视文学专业,2021年经夏令营推免入学。本科在校期间曾获国家奖学金、武汉大学甲等奖学金、武汉大学三好学生荣誉称号等。

阮永康,北京大学国际法学院2022级J.D. &法律硕士(法学)研究生拟录取新生。本科就读于武汉大学法学院,通过全国法硕联考入学。

报名方式:

请于活动开始前扫描以下二维码进行报名,入会方式将在会议开始前发送至报名时预留的邮箱。

本次线上经验分享和交流会欢迎本科为武汉大学或武汉高校的同学参与,其他高校专场将持续推出。若想举办所在院校专场,可通过提交申请表进行申请。更多系列活动预告,请点击“阅读原文”进行查看。(原文链接:https://stl.pku.edu.cn/cn/admission-notices/2023admissionevents/)

招生咨询:

1、邮件咨询:关于推荐免试或法硕联考的问题,可发邮件至admission@stl.pku.edu.cn;关于暑期夏令营的问题可发邮件至shp@stl.pku.edu.cn。

2、电话咨询:请在工作日上班时间拨打0755-26032287或0755-26657647进行电话咨询。上班时间:周一至周五上午8:00-12:00,下午1:30-5:30。

3、群内咨询:请扫描下列二维码加入最新保研或考研群。进群请备注“姓名-年级-专业”。

相关推荐:

北京大学国际法学院2023年研究生招生系列活动(不断更新中)

2022年北京大学国际法学院全国优秀大学生夏令营通知

南燕20年 | 以南燕之飞翼,展国法之宏图——北京大学深圳研究生院二十周年发展记之国际法学院

教育随笔 | 茅少伟:北大STL法学教育的12345