Skip to content

学院领导


Jeffrey Lehman ,北京大学国际法学院创院院长,法学教授,美国康奈尔大学前任校长及中美法律与政策研究中心主席。曾就读于康奈尔大学和密歇根大学的公共政策研究院,并获得密歇根大学法学院的J.D.学位。Lehman教授曾任密歇根大学法学院院长,并当过美国第一巡回上诉法庭审判长Frank Coffin法官和美国联邦最高法院约翰•保罗•史蒂文斯大法官的书记官。他还曾是美国法学院院长联合会的主席。执教过的学校包括耶鲁大学法学院,巴黎第二大学和清华大学。主要研究领域为税法和公共利益法,专著有Corporate Income Taxation和An Optimistic Heart。

Philip McConnaughay ,北京大学国际法学院院长、法学教授,曾任北京大学深圳研究生院副院长。加入北京大学国际法学院前,他是宾夕法尼亚州立大学法学院院长和国际事务学院的创院院长。在此之前,他曾任伊利诺伊大学、伊利诺伊大学厄本那香槟分校法学教授,和美富国际律师事务所合伙人,在东京和香港工作近十年。McConnaughay院长著作甚丰,在国际商事纠纷解决、国际贸易规制、仲裁在经济发展中的作用等方面发表过多篇学术论文并编写过不少书籍。他还是《印度尼西亚国际比较法杂志》编辑委员会成员。作为一名律师,他参与过当时具有广泛影响力的反垄断和知识产权纠纷。他曾担任印度尼西亚政府的顾问,为该国起草新仲裁法提供专业意见。在他的职业生涯中,他一直积极参与公共事务,服务公益事业。

电子邮箱: pjm30@stl.pku.edu.cn

Duncan Alford ,北京大学国际法学院图书馆顾问馆长、信息服务中心副院长,并担任南卡罗莱纳州大学法学院图书馆副馆长和法学教授。他曾在维吉尼亚大学和南卡罗莱纳州大学法学院就读,并在北卡罗莱纳州大学法学院获得J.D.学位。他曾担任北卡罗莱纳州最高法院总法官Burley Mitchell的书记官、某律师事务所股东、哥伦比亚大学咨询馆员、普林斯顿大学法律图书馆员和欧盟专家、乔治敦大学信息主管和副教授,和夏洛特法学院图书馆和信息服务中心创院副院长。他是法理搜索方面的学者,和《教学法研究》作者。

电子邮箱: alfordd@law.sc.edu

满运龙 ,北京大学国际法学院副院长,主管学院筹款发展事宜,同时也是北京大学国际法学院实务教授。他的教学与研究领域包括证据法、宪法与比较司法程序、双语合同写作与翻译以及国际商业交易中的反贿赂与伦理。除了在北京大学和哈佛燕京学社的教职外,他已有长达17年的跨境并购和公司交易方面的实务经验。他先后任职于芝加哥、上海和北京的数个顶尖的国际律所,曾担任贝克•麦坚时(Baker & McKenzie)、奥睿(Orrick, Herrington & Sutcliffe)、霍金路伟(Hogan Lovells)以及美富(Morrison & Foerster)律师事务所的合伙人。在执业期间,他参与和领导了众多跨境交易项目,其中包括数个被主要法律出版物列为中国市场“年度交易”的项目(例如,2010年德州仪器在成都的投资,《中国商业周刊》,以及2012年沃尔玛对一号店的投资,《中国法律与实务》)。他在2011年被《国际金融法律评论》列为并购与项目融资领域的“杰出律师”。在2015年,他入选为国际证据科学协会的理事会成员。

电子邮箱: thomasyman@163.com

陈柯如,北京大学国际法学院招生与行政助理院长,负责统管行政团队,监督招生、人事、教授支持和财务等事务。她在香港大学获得LL.M.学位,在北京外国语大学获得LL.B.学位。在加入北京大学国际法学院之前,她担任北京大学深圳研究生院发展办公室副主任,负责学院建设、校友、捐赠管理,和政府事务。

电子邮箱: keruchen@gmail.com

Christian Pangilinan,北京大学国际法学院助理院长、法学讲师,主管学院教学和学术事务,包括培养方案、教学安排、学术科研和相关政策的发展和维护。作为法学讲师,他指导并参与学院特色课程《跨国法律实务》的教学工作。他本科毕业于英属哥伦比亚大学,硕士毕业于约克大学,获得乔治城大学法律中心J.D.学位。

电子邮箱:christian@stl.pku.edu.cn

朱大明 ,北京大学国际法学院助理院长、副教授,主管继续教育和专业进修项目。他是商法、金融法方面的学者,主要研究领域为公司法、证券法、企业并购法、比较法等。他于2014年加入北京大学国际法学院。此前,他曾任清华大学助理教授,并担任前海国际律师培训中心主任。他在复旦大学法学院获得法学学士学位,在日本国立一桥大学获得法学硕士学位和法学博士学位,并担任香港大学、台湾国立大学、日本早稻田大学、日本国立一桥大学、澳门科技大学的访问专家或研究职位。

电子邮箱: zhudaming@stl.pku.edu.cn

张趁利 ,北京大学国际法学院助理院长,主要负责指导监督学生工作、学生职业发展和校友事务。他于2009年4月加入学院,曾担任学院教务主任,学工主任,行政办公室主任负责学院行政事务。2014年8月起担任学院职业发展中心主任,并负责校友事务。在加入学院前,他曾在广东深天成律师事务所担任律师,处理企业上市与公司并购重组相关法律事务。他在北京大学法学院获得法律硕士专业学位(国际税法方向),并拥有郑州航空工业管理学院管理学学士学位(会计学专业)。

电子邮箱: zhangcl@stl.pku.edu.cn