Skip to content

北京大学跨国法律评论

 北京大学跨国法律评论 (“《法律评论》”)是一本专注于中国法、美国法、国际法和比较法相关议题的学术刊物。 《跨国法律评论》 发刊于2011年,每年以英文出版两期,夏季和冬季各一次。其出版编辑工作由北京大学国际法学院(“国际法学院”)学生独立完成。

 《跨国法律评论》 的编辑们正努力使其成为全球知名的法律评论刊物,也在努力寻找更多作者的稿件。我们致力于将 《跨国法律评论》发展为检索中国法、美国法、国际法,与比较法的有力工具。除发表学者论文外,我们同时也将发表书评、演讲稿、案例评论与法律新闻。目前我们已经出版了四期《法律评论》。

浏览电子版可搜阅学院官站以及多个数据库(如HeinOnline、律商网,以及北大法宝)。通过我们编辑团队的努力, 《跨国法律评论》 的纸质版目前已被分发到联合国国际贸易法委员会图书馆(维也纳)、耶鲁大学法学院的Lillian Goldman法律图书馆、WilmerHale LLP Park Lane、凯易(上海)、高博金、高盖茨、金杜、君合,和方达。将来, 《跨国法律评论》 还将进入WestLaw、LexisNexis、中国知网,以及其它数据库。

阅读2019年之后的文章,请前往 北大国法法律评论博客.

往期刊物

Volume 5, Issue 1 (2018)

Volume 4, Issue 2 (2016)

Volume 4, Issue 1 (2016)

Volume 3, Issue 1 (2015)

Volume 2, Issue 2 (2014)

Volume 2, Issue 1 (2014)

Volume 1, Issue 2 (2013)

Volume 1, Issue 1 (2013)